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focaccia ripiena al salame piccante
LievitatiRicetta

focaccia ripiena al salame piccante

by rosalia capozza Novembre 26, 2018
Scritto da rosalia capozza

focaccia ripiena al salame piccante

Un altro modo sfizioso di fare la focaccia , ripiena al salame piccante ,buonissimaaa ! in casa mia le focacce si fanno almeno due/tre volte la settimana , la mia “baresità” si vede anche in questo ! Questa focaccia ha gli stessi ingredienti delle precedenti , solo che cambiano le dosi . In effetti per una buona riuscita l’impasto deve essere molle e si deve stendere con molta delicatezza . Il risultato è davvero stupefacente ; con quello che costano le focacce ripiene direi che è proprio il caso di provarci 😉 . Io poi non mi vanto di nulla , certo son brava  a cucinare , ma le mie focacce sono il mio orgoglio e le condivido volentieri con voi ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ………………….

Provate anche la ricetta delle  focaccine al prosciutto cotto.

 

 


focaccia ripiena al salame piccante

focaccia ripiena al salame piccante

rosalia capozza focaccia ripiena al salame piccante Un altro modo sfizioso di fare la focaccia , ripiena al salame piccante ,buonissimaaa ! in casa mia… Ricetta focaccia ripiena al salame piccante European Stampa Ricetta
Porzioni: 10/12 Tempo Preparazione: 2H Tempo Cottura: 25M 25M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • dosi per 2 focacce farcite :
  • 500 gr di farina tipo 00
  • 100 gr semola rimacinata
  • 3 patate medie
  • 50 gr di olio evo
  • 400 ml di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 15 gr di sale
  • 10 gr di miele
  • 250 gr di salame piccante tipo vetricina
  • 1 scamorza fresca
  • semi di girasole

Istruzioni

  1. lessare le patate , privarle della buccia e passarle nello schiaccia patate unire le due farine in una coppa con il bordo alto con il sale e il miele   , miscelate a secco e formate una fontanina
  2. in un bicchiere con acqua tiepida sciogliere il lievito ( prestare attenzione alla temperatura dell’acqua  non deve essere bollente) , aggiungere l’olio evo e il miele e  miscelare
  3. versare  il bicchiere dentro la fontanina
  4. a questo punto non ci resta che aggiungere almeno la metà dell’acqua ( mi raccomando sempre tiepida) e cominciare ad impastare , girando sempre dal basso verso l’alto per poter incorporare l’aria che renderà più soffice la nostra focaccia
  5. aggiungere l’acqua rimanente e lavorare per almeno 5 minuti
  6. focaccine al prosciutto cotto 2
  7. coprire e mettere a lievitare per almeno 30 minuti in un posto privo di correnti d’aria l’impasto deve raddoppiare
  8. tagliamo la scamorza a fette
  9. focaccine al prosciutto cotto
  10. prendiamo i tegami e  li ungiamo con un pennello con olio evo
  11. prendiamo una coppetta con dell’acqua fredda bagniamo dentro le mani preleviamo  un quarto dell'impasto e lo adagiamo nel tegame , cerchiamo di stendere delicatamente fino ad arrivare ai bordi del tegame , ripetiamo l'operazione per l'altra focaccia
  12. adagiamo le fette di scamorza
  13. focaccia ripiena al salame piccante
  14. adagiamo sopra le fette di salame piccante
  15. focaccia ripiena al salame piccante
  16. adesso andiamo a chiudere le nostre focacce :  bagniamo entrambe le mani , preleviamo un altro quarto d'impasto e lo adagiamo sopra allargandolo con le mani per arrivare a 1 cm prima del  bordo ,chiuderlo , unirlo con la parte inferiore e sigillarlo . ( l’impasto è molle ecco perché necessita il passaggio nell’acqua )
  17. focaccia ripiena al salame piccante
  18. distribuire i semi di girasole  e mettere a lievitare per 90 minuti ( io le ho messe nel forno lontane da correnti )
  19. focaccia ripiena al salame piccante
  20. quando finisce la lievitazione le tiriamo fuori dal forno (non devono comunque stare in mezzo alle correnti)
  21. accendiamo il forno a 220 gradi statico
  22. quando arriva a temperatura inforniamo al primo piano inferiore per 20/25 minuti fino a doratura
  23. pronta
  24. focaccia ripiena al salame piccante
  25. Provate anche la ricetta delle  focaccine al prosciutto cotto.

 

 

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rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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