Chi lo ha detto che le cose buone non sono anche sane ? la Focaccia nera ai 7 cereali cerali è davvero un concentrato di fibre e bontà 🙂 .
Questa farina contiene :
Farina di Avena, ricca di proteine e da un elevato contenuto di vitamine B1.
– Farina di Orzo, dà il suo contributo con fibre, proteine, vitamine e sali minerali
– Farina di Segale, con un elevato contenuto di fosforo, potassio, magnesio e calcio.
– Farina di Farro, ricca di vitamine del gruppo B, potassio e magnesio.
– Farina di Riso, contribuisce con i suoi amidi.
– Farina di Mais, con sali di potassio e vitamine.
– Farina di Grano, con un carico prezioso di fibre, vitamine e sali minerali.
Questa focaccia pur avendo delle farine integrali all’interno , risulterà soffice all’interno e croccante fuori .
Possiamo pensare di farla con i pomodori , ma anche bianca per accompagnare i nostri piatti o taglieri di salumi .
all’inizio i bambini , visto il colore della Focaccia nera ai 7 cereali cerali l’hanno un po contestata , ma adesso anche loro l’adorano e non possono fare a meno …. pronti per questa ricetta? seguimi nella mia cucin
io per le mie focacce ,utilizzo questo modello e dimensione di teglia da forno 😉 !
- Triplo rivestimento antiaderente di alta qualità
- Lavabile in lavastoviglie
- Prodotto in Italia

Ingredienti
- 300 gr di farina integrale ai 7 cereali
- 200 gr di acqua
- 60 gr di olio evo
- pomodorini ciliegino q.b.
- 6 gr di lievito di birra
- 7 gr di sale
- 1 cucchiaio raso di miele
Istruzioni
- mettere la farina ai 7 cereali in una coppa con il bordo alto con il sale
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in mezzo bicchiere con acqua tiepida sciogliere il lievito ( prestare attenzione alla temperatura dell'acqua non deve essere bollente) , aggiungere l'olio evo e e il miele e miscelare
- versare il bicchiere con il composto nella coppa a questo punto non ci resta che aggiungere almeno la metà dell'acqua ( mi raccomando sempre tiepida) e cominciare ad impastare , girando sempre dal basso verso l'alto per poter incorporare l'aria che renderà più soffice la nostra focaccia aggiungere l'acqua rimanente e lavorare per almeno 5 minuti
- coprire e mettere a lievitare per almeno 30 minuti in un posto privo di correnti d'aria
- preparare 1 teglia bassa grande e ungerla di olio evo mettere dentro l'impasto e stenderlo con i polpastrelli prestando attenzione a non schiacciare l'impasto
- mettere un filo d'olio i pomodori ciliegino schiacciati e lasciarla lievitare altri 90 minuti accendete il forno statico a 250°
- passato il tempo di lievitazione aggiungere un pizzico di sale sopra la focaccia (pochi attimi prima e infornare )
- infornare la vostra teglia .
- lasciare cuocere per circa 15/20 minuti fino a doratura , dipende dal vostro forno
- serviamo
- questa è la farina che utilizzo per questa ricetta è davvero ottima 😉
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