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focaccia con cipolle
LievitatiRicetta

focaccia con cipolle

by ada leoci Giugno 13, 2018
Scritto da ada leoci

focaccia con cipolle 

una variante della ricetta della mia focaccia ; la focaccia con cipolle è la mia preferita ! ho voluto riscrivere tutto il procedimento perché sia nella fase iniziale che in quella finale ci sono delle varianti .

Per fare questa focaccia utilizzo le cipolle rosse di tropea perché sono dolcissime e danno un sapore unico ; voi potete decidere di mettere le vostre preferite!

Naturalmente quando faccio questa versione ne faccio sempre una per i bambini o semplice o con wurstel o prosciutto a seconda di quello che ho in casa .

Quindi con le dosi indicate in questa ricetta potrete tranquillamente farne due e scegliere cosa metterci sopra .

Cercate di fare quella con cipolle più’ bassa che potete così rimarrà sicuramente più’ croccante !

Con le focacce che si trovano nei forni al giorno d’oggi , se si vuole mangiare un ottima focaccia , bisogna farla in casa 😉 

Non ci vuole poi tanto , con il tempo si diventa sempre più veloci e bravi 😉 se ripenso alla mia prima focaccia mi vien da ridere ; adesso sono imbattibile ! non per presunzione ma lei mie focacce sono insuperabili ! 

pronti per scoprire la mia ricetta ? seguitemi non ve ne pentirete ……;-) 

Se avete gradito questa ricetta potete guardare  quella della Focaccia barese un must della cucina pugliese , seguite il link verde per la ricetta 😉

 

per avere delle focacce perfette dovete utilizzare questa tipologia di tegami ; io li utilizzo da sempre 😉 

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focaccia con cipolle

focaccia con cipolle

ada leoci focaccia con cipolle  una variante della ricetta della mia focaccia ; la focaccia con cipolle è la mia preferita ! ho voluto riscrivere… Lievitati focaccia con cipolle European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 2H30M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 400 gr di farina tipo 00
  • 100 gr semola rimacinata
  • 2 patate medie
  • 2 cipolle rosse di tropea ( o quelle che preferite)
  • 50 gr di olio evo
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • 350 ml di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 15 gr di sale
  • 10 gr cucchiaino di zucchero

Istruzioni

  1. pulire le cipolle e farle a fettine sottili , metterle a riposare in una coppetta con acqua e sale per 2 ore
  2. focaccia con cipollelessare le patate , privarle della buccia e passarle nello schiaccia patate unire le due farine in una coppa con il bordo alto con il sale e lo zucchero  , patate a secco e miscelare in mezzo  bicchiere con acqua tiepida sciogliere il lievito ( prestare attenzione alla temperatura dell'acqua  non deve essere bollente) , aggiungere l'olio evo e miscelare
  3.  versare  il bicchiere con il composto nella coppa a questo punto non ci resta che aggiungere almeno la metà dell'acqua ( mi raccomando sempre tiepida) e cominciare ad impastare , girando sempre dal basso verso l'alto per poter incorporare l'aria che renderà più soffice la nostra focaccia aggiungere l'acqua rimanente e lavorare per almeno 5 minuti
  4.  coprire e mettere a lievitare per almeno 30 minuti in un posto privo di correnti d'aria
  5.  preparare  2 teglie basse e ungerle di olio evo dividere  l'impasto a metà e stenderle con i polpastrelli prestando attenzione a non schiacciare l'impasto
  6. focaccia con cipolle 
  7. mettere un filo d'olio lasciarla lievitare altri 90 minuti
  8. accendete il forno statico  a 250°
  9. risciacquare le cipolle sotto acqua corrente , asciugarle
  10. focaccia con cipolle
  11. metterli in una coppa con i pomodorini tagliati , l'origano , l'olio evo e in fine il sale , mescolare per bene 

  12. https://www.paneacquasale.it/wp-content/uploads/2018/06/video-1580122631.mp4

     passato il tempo di lievitazione mettere le cipolle già condite  sulla focaccia 

  13. focaccia con cipolle
  14. pochi attimi prima e  infornare , nel forno preriscaldato , e infornare la vostra teglia .
  15. focaccia con cipolle
  16.  lasciare cuocere per circa 15/20 minuti fino a doratura ,  dipende dal vostro forno 
  17. per avere delle focacce perfette dovete utilizzare questa tipologia di tegami ; io li utilizzo da sempre 😉 

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