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AntipastiRicetta

focaccia albero di natale

by ada leoci Dicembre 21, 2018
Scritto da ada leoci

Una simpatica focaccia a forma di albero di natale ricca di colori con peperoni , olive e pomodori .

I vostri bambini saranno felicissimi di vederla a tavola , ma anche di mangiarla . Chi mi conosce sa ormai che per me la focaccia a tavola è un must che non può mancare .

figuriamoci alle feste!

Mi sono divertita con le formine dei biscotti a ricavare delle stelle e delle palline . Chiaramente per eseguire questa ricetta bisogna avere anche lo stampo per l’albero .

Con lo stesso stampo potremo realizzare anche un dolce di natale !

oltre questa focaccia a forma di albero di natale potete realizzare anche per i vostri ospiti dei simpatici cornetti salati da buffet velocissimi da realizzare ! seguite il link verde se volete vedere la ricetta .

Questo è il periodo dell’anno che più preferisco ; passare le feste con i miei figli e miei nipotini mi riempie di gioia . Io cucino per Amore , perchè è la cosa che mi riesce meglio 😉 

vi metto le dosi giuste per eseguire l’albero , con questa ricetta mi è avanzato l’impasto solo per due focaccine piccolissime .

pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉

per realizzare la vostra torta vi servirà uno stampo come questo 😉 

Vespa Stampo per Torte a Forma di Albero di Natale...
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focaccia albero di natale

ada leoci Una simpatica focaccia a forma di albero di natale ricca di colori con peperoni , olive e pomodori . I vostri bambini saranno… Ricetta focaccia albero di natale European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 2H Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 75 gr di semola rimacinata
  • 50 ml di olio evo
  • 10 gr di sale
  • 5 gr di lievito
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero
  • 3 patate piccole ( 100 gr circa)
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 10 olive baresane
  • 1 wurstel grande
  • 5 pomodorini ciliegine

Istruzioni

  1. lessare le patate , privarle della buccia e passarle nello schiaccia patate unire le due farine in una coppa con il bordo alto con il sale e il miele   , miscelate a secco e formate una fontanina
  2. focaccia albero di natale
  3. in un bicchiere con acqua tiepida sciogliere il lievito ( prestare attenzione alla temperatura dell’acqua  non deve essere bollente) , aggiungere l’olio evo e il miele e  miscelare
  4. focaccia albero di natale
  5. versare  il bicchiere dentro la fontanina
  6. a questo punto non ci resta che aggiungere almeno la metà dell’acqua ( mi raccomando sempre tiepida) e cominciare ad impastare , girando sempre dal basso verso l’alto per poter incorporare l’aria che renderà più soffice la nostra focaccia
  7. aggiungere l’acqua rimanente e lavorare per almeno 5 minuti
  8.  
  9. focaccine al prosciutto cotto 2
  10. coprire e mettere a lievitare per almeno 30 minuti in un posto privo di correnti d’aria l’impasto deve raddoppiare
  11. focaccia albero di natale
  12. laviamo le verdure e facciamo delle formine con le stelle , i cuoricini e dei tondini 
  13. tagliamo i wurstel a rondelle 
  14. prendiamo il tegame  e  lo ungiamo con un pennello con olio evo
  15. prendiamo una coppetta con dell’acqua ci bagniamo  le mani preleviamo  l' impasto e lo adagiamo nel tegame , cerchiamo di stendere delicatamente fino ad arrivare ai bordi del tegame (se vediamo che è troppo alta preleviamo un pochino d'impasto deve essere alta circa 1,5 cm non di più)  , mettiamo un po' di olio evo 
  16. adagiamo i wustel i peperoni e olive 
  17. copriamo con la pellicola , la mettiamo lontana da fonti d'aria e la lasciamo lievitare per 60 minuti 
  18. prima della fine della lievitazione accendiamo il forno a 250 gradi sopra e sotto statico
  19. finito il tempo di lievitazione distribuiamo un pizzico di sale sopra e inforniamo per 20/25 minuti a seconda del vostro forno 
  20. pronta 
  21. serviamo
  22. per realizzare la vostra torta vi servirà uno stampo come questo 😉 

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ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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