Una simpatica focaccia a forma di albero di natale ricca di colori con peperoni , olive e pomodori .
I vostri bambini saranno felicissimi di vederla a tavola , ma anche di mangiarla . Chi mi conosce sa ormai che per me la focaccia a tavola è un must che non può mancare .
figuriamoci alle feste!
Mi sono divertita con le formine dei biscotti a ricavare delle stelle e delle palline . Chiaramente per eseguire questa ricetta bisogna avere anche lo stampo per l’albero .
Con lo stesso stampo potremo realizzare anche un dolce di natale !
oltre questa focaccia a forma di albero di natale potete realizzare anche per i vostri ospiti dei simpatici cornetti salati da buffet velocissimi da realizzare ! seguite il link verde se volete vedere la ricetta .
Questo è il periodo dell’anno che più preferisco ; passare le feste con i miei figli e miei nipotini mi riempie di gioia . Io cucino per Amore , perchè è la cosa che mi riesce meglio 😉
vi metto le dosi giuste per eseguire l’albero , con questa ricetta mi è avanzato l’impasto solo per due focaccine piccolissime .
pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉
per realizzare la vostra torta vi servirà uno stampo come questo 😉
- Pratico strumento per preparare e cucinare i tuoi piatti preferiti
- Dimensioni: 10 x 10 x 10 cm
- Composizione principale: metallo

Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 75 gr di semola rimacinata
- 50 ml di olio evo
- 10 gr di sale
- 5 gr di lievito
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di miele o zucchero
- 3 patate piccole ( 100 gr circa)
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 10 olive baresane
- 1 wurstel grande
- 5 pomodorini ciliegine
Istruzioni
- lessare le patate , privarle della buccia e passarle nello schiaccia patate unire le due farine in una coppa con il bordo alto con il sale e il miele , miscelate a secco e formate una fontanina
- in un bicchiere con acqua tiepida sciogliere il lievito ( prestare attenzione alla temperatura dell’acqua non deve essere bollente) , aggiungere l’olio evo e il miele e miscelare
- versare il bicchiere dentro la fontanina
- a questo punto non ci resta che aggiungere almeno la metà dell’acqua ( mi raccomando sempre tiepida) e cominciare ad impastare , girando sempre dal basso verso l’alto per poter incorporare l’aria che renderà più soffice la nostra focaccia
- aggiungere l’acqua rimanente e lavorare per almeno 5 minuti
- coprire e mettere a lievitare per almeno 30 minuti in un posto privo di correnti d’aria l’impasto deve raddoppiare
- laviamo le verdure e facciamo delle formine con le stelle , i cuoricini e dei tondini
- tagliamo i wurstel a rondelle
- prendiamo il tegame e lo ungiamo con un pennello con olio evo
- prendiamo una coppetta con dell’acqua ci bagniamo le mani preleviamo l' impasto e lo adagiamo nel tegame , cerchiamo di stendere delicatamente fino ad arrivare ai bordi del tegame (se vediamo che è troppo alta preleviamo un pochino d'impasto deve essere alta circa 1,5 cm non di più) , mettiamo un po' di olio evo
- adagiamo i wustel i peperoni e olive
- copriamo con la pellicola , la mettiamo lontana da fonti d'aria e la lasciamo lievitare per 60 minuti
- prima della fine della lievitazione accendiamo il forno a 250 gradi sopra e sotto statico
- finito il tempo di lievitazione distribuiamo un pizzico di sale sopra e inforniamo per 20/25 minuti a seconda del vostro forno
- pronta
- serviamo
- per realizzare la vostra torta vi servirà uno stampo come questo 😉
Vespa Stampo per Torte a Forma di Albero di Natale...- Pratico strumento per preparare e cucinare i tuoi piatti preferiti
- Dimensioni: 10 x 10 x 10 cm
- Composizione principale: metallo