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focacce fritte pugliesi
LievitatiPiatto unicoRicetta

focacce fritte pugliesi

by rosalia capozza Agosto 31, 2018
Scritto da rosalia capozza

focacce fritte pugliesi

Croccanti e deliziose frittelle pugliesi con la patata , le focacce fritte pugliesi se le assaggi una volta non ne puoi più fare a meno .

L’impasto viene fatto più o meno come quello della focaccia barese , ma un più lento , infatti queste frittelle non si stendono con il mattarello ma con le mani .

Dopo fritte , ancora calde , vanno condite con salsa di pomodoro fresca e una manciata di formaggio .

Queste frittelle le adorano proprio tutti grandi e piccini ! Credo che l’immagine parli da sola , io ogni volta che la vedo mi vien voglia di farle di nuovo 😉

Ovviamente siete liberi di gustare le vostre frittelle anche con dei salumi o con delle conserve , vi consiglio anche quella piccante 😉

Pronti per questa nuova ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa ………..

in alternativa non perdetevi la mia fantastica ricetta dei  panzerotti cime di rapa e salsiccia    meravigliosaaa !!

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focacce fritte pugliesi

focacce fritte pugliesi

rosalia capozza focacce fritte pugliesi Croccanti e deliziose frittelle pugliesi con la patata , le focacce fritte pugliesi se le assaggi una volta non ne puoi… Lievitati focacce fritte pugliesi European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 1H15M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • per le frittelle :
  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 400 ml di acqua
  • 3 patate medie
  • 100 ml di olio evo
  • 1 cucchiaio raso di miele
  • 20 gr di sale
  • 10 gr di lievito
  • 1 lt di olio di semi di arachidi
  • per la salsa di pomodoro:
  • 400 gr di pelati o 400 gr di pomodori freschi
  • 2 foglie di basilico
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 100 gr di formaggio grana o simili

Istruzioni

per la salsa di pomodoro :

con i pelati : 

  1. tritiamo la cipolla 
  2. prendiamo una padella e mettiamoci dell’olio con la cipolla accendiamo  a fiamma vivace  per un  minuto , aggiungiamo i pelati e  due foglie spezzettate di basilico e saliamo facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media per fare addensare 

o con il pomodoro fresco : 

  1. mettere a bollire l'acqua in un tegame 
  2. quando l’acqua bolle calare  i pomodori per 1 minuto , scolarli metterli in un boccale con due foglie di basilico e frullarli  con il braccio ad immersione
  3. tritiamo la cipolla 
  4. prendiamo una padella e mettiamoci dell’olio con la cipolla  li facciamo andare a fiamma vivace per un  minuto e aggiungiamo i pomodori frullati le due foglie spezzettate di basilico e saliamo facciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti per fare addensare 

impasto per focacce fritte : 

  1. focacce fritte pugliesi
  2. mettiamo in una pentola l'acqua con le patate con la buccia e accendiamo a fiamma vivace , facciamo bollire per circa 25 minuti
  3. sbucciamo le patate quando sono ancora tiepide e le schiacciamo con lo schiacciapatate 
  4. in una coppa grande mettiamo la farina , la semola ,il sale e le patate e misceliamo gli ingredienti a secco
  5. in mezzo  bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito ( prestare attenzione alla temperatura dell’acqua  non deve essere bollente) , aggiungere l’olio e miele  e miscelare
  6.  versare  il bicchiere con il composto nella coppa a questo punto non ci resta che aggiungere almeno la metà dell’acqua ( mi raccomando sempre tiepida) e cominciare ad impastare , girando sempre dal basso verso l’alto per poter incorporare l’aria che renderà più soffice le nostre frittelle aggiungere l’acqua rimanente e lavorare per almeno 5 minuti l'impasto deve risultare molliccio 
  7. focacce fritte pugliesi
  8.  coprire e mettere a lievitare per almeno 1H 15M  in un posto privo di correnti d’aria (deve raddoppiare di volume)
  9. prendere una padella e mettere l'olio di arachidi accendere la fiamma a fuoco vivace , controllare la temperatura dell'olio con un cucchiaio di legno quando lo immergeremo e farà le bolle sarà pronto per friggere
  10. prendiamo una coppetta di acqua fredda da tenere accanto alla padella dell'olio e prendiamo la coppa dell'impasto , bagniamo la mano e prendiamo un pugno d'impasto e lo allarghiamo con le mani senza romperlo , mentre lo allarghiamo lo adagiamo nell'olio caldo ( le frittelle non saranno mai perfette perché l'impasto è molle) facciamo andare per 1 minuto e 30 secondi da un lato , le giriamo e facciamo andare per un altro minuto e 30 secondi ( il tempo è indicativo si devono dorare e non scurire)
  11. IN ALTERNATIVA NON PERDETEVI LA MIA SEGRETISSIMA RICETTA panzerotti cime di rapa e salsiccia
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rosalia capozza

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