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flauti con wurstel
LievitatiRicetta

flauti con wurstel

by ada leoci Luglio 19, 2018
Scritto da ada leoci

flauti con wurstel 

uno stuzzichino facile e sfizioso per una serata in compagnia o per feste di compleanno  i  flauti con wurstel , sono davvero sfiziosi! ovviamente i miei nipotini li adorano .quando preparo i flauti con lo stesso impasto faccio i panini al latte e treccioni salati ! insomma mi diverto con prosciutto cotto o salame piccante a creare panini sempre diversi . Questa ricetta la potete utilizzare per i compleanni dei più piccini e anche se li preparate in largo anticipo rimangono sempre morbidi . la cosa che comporta più tempo è la lievitazione del resto il procedimento è facile e veloce vi metto anche il link dei panini qualora vogliate fare entrambi 😉  ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 …………

QUESTA LA MIA RICETTA DEI Panini al latte.


flauti con wurstel

flauti con wurstel

ada leoci flauti con wurstel  uno stuzzichino facile e sfizioso per una serata in compagnia o per feste di compleanno  i  flauti con wurstel , sono davvero… Lievitati flauti con wurstel European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 1H30M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 100 ml di acqua
  • 180 di latte
  • 12 gr di lievito
  • 50 gr di olio evo
  • 20 gr di burro
  • 15 gr di sale fino
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 confezioni di wurstel maxi (quelli per gli hot dog)
  • 1 bustina di sesamo di sesamo decorticati ( facoltativi)

Istruzioni

  1. prendere una coppa e mettere la farina e il sale e miscelare a secco
  2.  intiepidire il latte e l'acqua  insieme una volta tiepido aggiungere l'olio e il cucchiaino di miele e girare con una forchetta (io li metto in una caraffa graduata , alle volte intiepidisco nel microonde altre invece su di un pentolino)
  3. in una tazzina metter un po di acqua tiepida e sciogliere il lievito per bene
  4. preparare con la farina un piccolo vulcano con un buco largo al centro , aggiungere prima la tazzina di acqua con il lievito e successivamente cominciamo a incorporare l'acqua all'impasto , aggiungendone un po per volta e lavorarla
  5. a questo punto mettiamo l'impasto su una spianatoia  e lo lavoriamo ripiegandolo  sempre su stesso, lavoriamolo  spingendo il palmo della mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ,sbattere l'impasto 3 /4 volte sulla spianatoia
  6. rimettere l'impasto coppa e farlo riposare per mezz'ora
  7. tagliare i wurstel maxi in due
  8. riprendere l'impasto e facciamo  circa 20 pezzi , da questi pezzi facciamo prima delle sfere e poi stendiamo con il mattarello formando delle mini pizze al centro adagiamo il wurstel e arrotoliamo
  9. flauti con wurstel
  10. prepariamo 2 teglie da pizza con la carta forno e adagiamo i flauti ad una distanza di 3/4 cm uno dall'altro ( io uso una teglia sola ma ho un forno extralarge quindi per voi saranno minimo due teglie )
  11. preparare una ciotolina con il latte e un pennello da cucina ( se si vogliono lucidi usare il tuorlo d'uovo e un goccio di limone ) e mettiamo i semini
  12. far riposare per 1 ora e 30 minuti
  13. accendere il forno a 200°
  14. appena arriva a temperatura il forno  e passata la seconda lievitazione mettiamo in forno a cuocere per circa 20 minuti
  15. servire
  16. QUESTA LA MIA RICETTA DEI Panini al latte.

farina 00lattewurstel
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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