flauti con wurstel
uno stuzzichino facile e sfizioso per una serata in compagnia o per feste di compleanno i flauti con wurstel , sono davvero sfiziosi! ovviamente i miei nipotini li adorano .quando preparo i flauti con lo stesso impasto faccio i panini al latte e treccioni salati ! insomma mi diverto con prosciutto cotto o salame piccante a creare panini sempre diversi . Questa ricetta la potete utilizzare per i compleanni dei più piccini e anche se li preparate in largo anticipo rimangono sempre morbidi . la cosa che comporta più tempo è la lievitazione del resto il procedimento è facile e veloce vi metto anche il link dei panini qualora vogliate fare entrambi 😉 ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 …………
QUESTA LA MIA RICETTA DEI Panini al latte.

Ingredienti
- 500 gr di farina
- 100 ml di acqua
- 180 di latte
- 12 gr di lievito
- 50 gr di olio evo
- 20 gr di burro
- 15 gr di sale fino
- 1 cucchiaino di miele
- 2 confezioni di wurstel maxi (quelli per gli hot dog)
- 1 bustina di sesamo di sesamo decorticati ( facoltativi)
Istruzioni
- prendere una coppa e mettere la farina e il sale e miscelare a secco
- intiepidire il latte e l'acqua insieme una volta tiepido aggiungere l'olio e il cucchiaino di miele e girare con una forchetta (io li metto in una caraffa graduata , alle volte intiepidisco nel microonde altre invece su di un pentolino)
- in una tazzina metter un po di acqua tiepida e sciogliere il lievito per bene
- preparare con la farina un piccolo vulcano con un buco largo al centro , aggiungere prima la tazzina di acqua con il lievito e successivamente cominciamo a incorporare l'acqua all'impasto , aggiungendone un po per volta e lavorarla
- a questo punto mettiamo l'impasto su una spianatoia e lo lavoriamo ripiegandolo sempre su stesso, lavoriamolo spingendo il palmo della mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ,sbattere l'impasto 3 /4 volte sulla spianatoia
- rimettere l'impasto coppa e farlo riposare per mezz'ora
- tagliare i wurstel maxi in due
- riprendere l'impasto e facciamo circa 20 pezzi , da questi pezzi facciamo prima delle sfere e poi stendiamo con il mattarello formando delle mini pizze al centro adagiamo il wurstel e arrotoliamo
- prepariamo 2 teglie da pizza con la carta forno e adagiamo i flauti ad una distanza di 3/4 cm uno dall'altro ( io uso una teglia sola ma ho un forno extralarge quindi per voi saranno minimo due teglie )
- preparare una ciotolina con il latte e un pennello da cucina ( se si vogliono lucidi usare il tuorlo d'uovo e un goccio di limone ) e mettiamo i semini
- far riposare per 1 ora e 30 minuti
- accendere il forno a 200°
- appena arriva a temperatura il forno e passata la seconda lievitazione mettiamo in forno a cuocere per circa 20 minuti
- servire
- QUESTA LA MIA RICETTA DEI Panini al latte.