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flan di asparagi
AntipastiRicetta

flan di asparagi

by rosalia capozza Maggio 24, 2018
Scritto da rosalia capozza

flan di asparagi 

Un antipasto delicato e semplice da realizzare , il flan di asparagi o lo vogliamo chiamare tortino?  Oggi va cosi chiamiamolo flan 🙂 . A me solitamente piace utilizzare termini italiani ; se vogliamo più pugliesi 🙂 . Questa ricetta è di facile realizzazione e ci vogliono davvero pochi ingredienti ; Protagonista di questo piatto è  l’asparago e questa volta useremo quelli coltivati ; quelli selvatici li utilizzo più che altro  nelle frittate . Come vi ho anche scritto nel procedimento , per la realizzazione del flan ho utilizzato solo la parte inferiore ; quella superiore con le punte la possiamo tenere da accompagnamento . oppure tenerla da parte per un risotto .  A voi la scelta ! anche per la decorazione fate lo stesso , io ho usato quello che avevo in casa : ravanelli , foglie di barbabietole  e le punte degli asparagi . Pronti per scoprire questa nuova ricetta ? Corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa !!!! 


flan di asparagi

flan di asparagi

rosalia capozza flan di asparagi  Un antipasto delicato e semplice da realizzare , il flan di asparagi o lo vogliamo chiamare tortino?  Oggi va cosi chiamiamolo… Antipasti flan di asparagi European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 1H30M Tempo Cottura: 45M 45M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 1 mazzetto di asparagi coltivati
  • 2 uova
  • 100 gr di panna fresca
  • 100 gr di latte intero
  • 100 gr di formaggio grana
  • 5 foglie di basilico
  • una punta di cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/4 di cipolla bianca
  • una noce di burro

Istruzioni

  1. lavare e pulire bene gli asparagi togliendo la parte dura circa 5/6 cm da sotto , a questo punto tagliamo gli asparagi in due parti , lasciando la parte della punta un po' più piccola rispetto all'altra e facciamo due mazzetti distinti
  2. mettiamo a bollire in  un pentolino dell'acqua , quando bolle (io non ho salato l'acqua) immergiamo il mazzetto della parte inferiore per circa 10 minuti (ATTENZIONE A METTER DA PARTE IL MAZZETTO DELLA PARTE SUPERIORE 🙂  )
  3. nel frattempo prendiamo un boccale e mettiamo il latte la panna il formaggio le foglie di basilico  le uova e la punta di noce moscata li teniamo da parte
  4. accendiamo il forno statico a 220°
  5. scoliamo la parte bassa degli asparagi e facciamoli raffreddare , li tagliamo a pezzi un po più piccoli e li immergiamo nel boccale e frulliamo il tutto con il braccio ad immersione fino ad ottenere la giusta consistenza
  6. prendiamo gli stampini e li ungiamo di burro e farina e versiamo il composto con un mestolo occupando i 3/4 dello stampino (gonfiano un pochino nella cottura) , li facciamo cuocere per 1 ora , fate attenzione a non aprire il forno durante la cottura si abbasserebbero e non avrebbero un bel aspetto
  7. flan di asparagi
  8. sforniamo i nostri flan di asparagi e li lasciamo riposare per 5 minuti prima di capovolgerli
  9. ATTENZIONE QUESTA PARTE E' FACOLTATIVA LE PUNTE CHE VI SONO AVANZATE LE POTETE USARE COSI' MA ANCHE TENERE DA PARTE PER UN RISOTTO :
  10. prendiamo una padella mettiamo quel poco burro che è avanzato e le parte superiore degli asparagi , dopo 5 minuti aggiungiamo 3 cucchiai di acqua e facciamoli andare per altri 5 minuti
  11.  a questo punto componiamo il piatto con il nostro flan e gli asparagi

 

asparagiflanformaggiouova
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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