fiori di zucchina fritti
il segreto della croccantezza sta nella farina di riso e nella birra ! Questa ricetta dei fiori di zucchina fritti è stata super collaudata . Se seguirete passo per passo la mia ricetta , avrete dei fiori meravigliosamente croccanti e dorati ! Devo dire che erano cosi’ belli che sembrava quasi un peccato usarli in cucina ! la tentazione e la voglia hanno vinto su tutto 😉 . La bella stagione ci offre questi fiori come altri meravigliosi ortaggi ed è un peccato non approfittare di quello che troviamo nei nostri mercati . Molti di voi ,lamentano di non trovare all’estero tutto il ben di Dio che abbiamo qui in Italia . Consentitemi di dirlo qui al sud siamo davvero fortunati ! seguitemi nella mia cucina non ve ne pentirete !

Ingredienti
- 300 gr di fiori di zucchina
- 1 birra molto fredda
- olio per frittura croccante
- 100 gr di farina di riso
- 100 gr di farina 0
- sale q.b.
Istruzioni
- lavare a asciugare i fiori di zucchina, tagliare il gambo
- prendere una coppa e miscelare le due farine a secco
- preparare una padella per friggere con l'olio e accendere la fiamma
- nella coppa versiamo la birra ghiacciata e misceliamo con la forchetta il composto lavorandolo per bene
- preparare un vassoio con della carta assorbente
- quando l'olio arriva a temperatura passiamo i fiori uno alla volta dal composto alla padella senza riempirla di fiori devono stare larghi , dopo 1 minuto circa girarli e farli dorare dall'altro lato , tirarli dall'olio , appoggiarli sulla carta assorbente e salarli
- servire caldi