Fiori di zucca fritti ripieni
Con una pastella croccante e un ripieno filante e goloso i Fiori di zucca fritti ripieni sono un peccato di gola al quale non si può rinunciare.
di rientro dalle vacanze dovremmo essere un po’ più cauti a tavola e invece no ! ci facciamo venire tutti i desideri …
Nonostante quest’anno abbiamo goduto di una cucina niente male in un villaggio della Basilicata Torre del Faro , al rientro abbiamo cominciato a sbizzarrici con i nostri piatti !
Che dire come si suol dire : ” casa dolce casa ” ma nel nostro caso ” cucina dolce cucina ” ; -)
Bando alle ciance mi siete mancati , mi è mancato scrivere i vostri commenti e perché no i vostri , sempre graditi , complimenti !
Pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e via ………………

Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 1 litro di olio per frittura croccante
- 1 birra o acqua gasata fredda
- 5 cucchiai di farina 0
- 5 cucchiai di farina di riso
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 fetta spessa di mortadella
- 1/2 scamorza fresca (asciutta)
- sale q.b.
- 1 foglio di carta forno
- carta assorbente
Istruzioni
- laviamo i fiori di zucca e li tamponiamo delicatamente
- tagliamo a listarelle la scamorza fresca e la mortadella
- mettiamo all'interno dei fiori un pezzo di mortadella e uno di scamorza
- giriamo 2/3 volte le punte dei fiori per non fare fuoriuscire il ripieno
- prepariamo la pastella : in una coppa e mettiamo le due farine un pizzico di bicarbonato , misceliamo con una forchetta e aggiungiamo i 250 ml di birra fredda ( o acqua gasata fredda) , misceliamo con la forchetta , la pastella deve essere scivolare dalla forchetta se vedete che è densa aggiungete un altro poco di birra
- prepariamo della carta assorbente e la padella dell'olio
- accendiamo l'olio a fiamma vivace
- quando l'olio arriva a temperatura e fa le bollicine passiamo delicatamente i fiori nella pastella li preleviamo con le mani facendoli passare dal bordo della coppa per togliere l'eccesso , la pastella deve rimanere sottile
- li immergiamo nell'olio e li facciamo andare per 2/3 minuti per lato fino a doratura
- li prendiamo con la schiumarola facendo attenzione a togliere l'eccesso d'olio e li poggiamo sulla carta assorbente
- serviamo