Fiori di zucca fritti ripieni

Fiori di zucca fritti ripieni

by rosalia capozza

Fiori di zucca fritti ripieni

Con una pastella croccante e un ripieno filante e goloso i Fiori di zucca fritti ripieni sono un peccato di gola al quale non si può rinunciare.

di rientro dalle vacanze dovremmo essere un po’ più cauti a tavola e invece no ! ci facciamo venire tutti i desideri …

Nonostante quest’anno abbiamo goduto di una cucina niente male in un villaggio della Basilicata Torre del Faro , al rientro abbiamo cominciato a sbizzarrici con i nostri piatti ! 

Che dire come si suol dire : ” casa dolce casa ” ma nel nostro caso ” cucina dolce cucina ” ; -) 

Bando alle ciance mi siete mancati , mi è mancato scrivere i vostri commenti e perché no i vostri , sempre graditi , complimenti ! 

Pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con  amore e  fantasia e via ………………

 

 

Fiori di zucca fritti ripieni

Fiori di zucca fritti ripieni

Fiori di zucca fritti ripieni Con una pastella croccante e un ripieno filante e goloso i Fiori di zucca fritti ripieni sono un… Ricetta Fiori di zucca fritti ripieni European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 1 litro di olio per frittura croccante
  • 1 birra o acqua gasata fredda
  • 5 cucchiai di farina 0
  • 5 cucchiai di farina di riso
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 fetta spessa di mortadella
  • 1/2 scamorza fresca (asciutta)
  • sale q.b.
  • 1 foglio di carta forno
  • carta assorbente

Istruzioni

  1. Fiori di zucca fritti ripieni
  2. laviamo i fiori di zucca e li tamponiamo delicatamente 
  3. tagliamo a listarelle la scamorza fresca e la mortadella 
  4. mettiamo all'interno dei fiori un pezzo di mortadella e uno di scamorza 
  5. giriamo 2/3 volte le punte dei fiori per non fare fuoriuscire il ripieno 
  6. prepariamo la pastella : in una  coppa e mettiamo le due farine  un pizzico di bicarbonato , misceliamo con una forchetta e aggiungiamo i 250 ml di birra fredda  ( o acqua gasata fredda) , misceliamo con la forchetta , la pastella deve essere scivolare dalla forchetta se vedete che è densa aggiungete un altro poco di birra
  7. prepariamo della carta assorbente e la padella dell'olio 
  8. accendiamo l'olio a fiamma vivace
  9. quando l'olio arriva a temperatura e fa le bollicine passiamo delicatamente i fiori nella pastella  li preleviamo con le mani facendoli passare dal bordo della coppa per togliere l'eccesso , la pastella deve rimanere sottile 
  10.  
  11. li immergiamo nell'olio e li facciamo andare per 2/3 minuti per lato fino a doratura
  12. li prendiamo con la schiumarola facendo attenzione a togliere l'eccesso d'olio e li poggiamo sulla carta assorbente
  13.  
  14. serviamo 

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