il Filetto di vitello ai funghi porcini è un secondo pregiato , il taglio di carne e i porcini freschi lo renderanno davvero speciale .
in fondo per fare questo piatto serve davvero poco tempo e poca dimestichezza , a farla da padrone sono certamente gli ingredienti.
Infatti l’unica accortezza che dovete avere è scegliere ingredienti di prima qualità , il resto del piatto verrà da se !
Senza dubbio farete un figurone a tavola , sia che si tratti di proporlo a tavola magari la domenica , sia che lo proponiate a degli ospiti speciali !
con questo taglio di carne spesso faccio anche il filetto al vino rosso , una ricetta che ha riscosso davvero tantissimi consensi in rete . Se volete guardarla cliccate sulla scritta verde , è davvero una favola !
pronti per questa ricetta favolosa del Filetto di vitello ai funghi porcini ? corriamo in cucina con amore e fantasia e via … 😉
Per fare questa ricetta vi servirà una bistecchiera come questa , date un occhiata 😉
- Rvestimento ARTECH STONE ULTRA: rivestimento con finitura effetto pietra
- Proprietà antiaderenti superiori, lunga durata del rivestimento, resistenza a graffi e abrasioni
- Per piani cottura a gas e elettrici (non adatta per piastra a induzione)

Ingredienti
- 4 fettine di filetto spesse da 2 cm circa
- 2 funghi porcini freschi
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 cicchetto di vino bianco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa prepariamo i funghi
- laviamo per bene i porcini sotto l'acqua corrente
- li facciamo a fette spesse 1 cm circa
tritiamo i gambi del prezzemolo e leghiamo con uno spago da cucina le foglie
- in una padella mettiamo un filo d'olio e il prezzemolo tritato e il mazzetto di prezzemolo facciamo andare per 30 secondi a fiamma alta e aggiungiamo i funghi porcini
- lasciamo cuocere per 3 minuti mescolando sempre , sfumiamo con il cicchetto di vino dopo un minuto spegniamo e saliamo .
- PREPARIAMO IL FILETTO
- spennelliamo con dell'olio il filetto da ambo i lati (importante)
- prendiamo una padella grigliata la facciamo riscaldare e aggiungiamo le 4 fette di filetto , le facciamo andare per 3 minuti per lato circa . (fate attenzione a non farla attaccare rovinereste i pezzi di filetto ecco perché io mi aiuto con dell'olio )
- spegniamo e saliamo il filetto
- mettiamo in un piatto le fette di filetto alla piastra e adagiamo sopra i nostri fantastici funghi porcini
- serviamo
- Per fare questa ricetta vi servirà una bistecchiera come questa , date un occhiata 😉
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