Filetto di vitello ai funghi porcini

Filetto di vitello ai funghi porcini

by rosalia capozza

il Filetto di vitello ai funghi porcini è un secondo pregiato ,  il taglio di carne e i porcini freschi lo renderanno davvero speciale .

in fondo per fare questo piatto serve davvero poco tempo e poca dimestichezza , a farla da padrone sono certamente gli ingredienti.

Infatti l’unica accortezza che dovete avere è scegliere ingredienti di prima qualità , il resto del piatto verrà da se !

Senza dubbio farete un figurone a tavola , sia che si tratti di proporlo a tavola magari la domenica , sia che lo proponiate a degli ospiti speciali !

con questo taglio di carne spesso faccio anche il filetto al vino rosso , una  ricetta che ha riscosso davvero tantissimi consensi in rete . Se volete guardarla cliccate sulla scritta verde , è davvero una favola !

pronti per questa ricetta favolosa del Filetto di vitello ai funghi porcini ? corriamo in cucina con amore e fantasia e via … 😉

Per fare questa ricetta vi servirà una bistecchiera come questa , date un occhiata 😉

Offerta
Moneta Etnea Bistecchiera, 28 x 28 cm
  • Rvestimento ARTECH STONE ULTRA: rivestimento con finitura effetto pietra
  • Proprietà antiaderenti superiori, lunga durata del rivestimento, resistenza a graffi e abrasioni
  • Per piani cottura a gas e elettrici (non adatta per piastra a induzione)

 

Filetto di vitello ai funghi porcini

Filetto di vitello ai funghi porcini

il Filetto di vitello ai funghi porcini è un secondo pregiato ,  il taglio di carne e i porcini freschi lo renderanno davvero… Ricetta Filetto di vitello ai funghi porcini European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 4 fettine di filetto spesse da 2 cm circa
  • 2 funghi porcini freschi
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 cicchetto di vino bianco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa prepariamo i funghi
  2. Filetto di vitello ai funghi porcini
  3. laviamo per bene i porcini sotto l'acqua corrente
  4. li facciamo a fette spesse 1 cm circa
  5. Filetto di vitello ai funghi porcinitritiamo i gambi del prezzemolo e leghiamo con uno spago da cucina le foglie 
  6. Filetto di vitello ai funghi porcini
  7. in una padella mettiamo un filo d'olio e il prezzemolo tritato e il mazzetto di prezzemolo  facciamo andare per 30 secondi a fiamma alta  e aggiungiamo i funghi porcini
  8. lasciamo cuocere per 3 minuti mescolando sempre , sfumiamo con il cicchetto di vino dopo un minuto spegniamo e saliamo . 
  9. PREPARIAMO IL FILETTO
  10. Filetto di vitello ai funghi porcini
  11.  spennelliamo con dell'olio il filetto da ambo i lati (importante) 
  12. prendiamo una padella grigliata  la facciamo riscaldare e aggiungiamo le 4 fette di filetto , le facciamo andare per 3 minuti per lato circa . (fate attenzione a non farla attaccare rovinereste i pezzi di filetto ecco perché io mi aiuto con dell'olio )
  13. spegniamo e saliamo il filetto 
  14. mettiamo in un piatto le fette di filetto alla piastra e adagiamo sopra i nostri fantastici funghi porcini
  15. serviamo
  16. Per fare questa ricetta vi servirà una bistecchiera come questa , date un occhiata 😉

    Offerta


    Moneta Etnea Bistecchiera, 28 x 28 cm
    • Rvestimento ARTECH STONE ULTRA: rivestimento con finitura effetto pietra
    • Proprietà antiaderenti superiori, lunga durata del rivestimento, resistenza a graffi e abrasioni
    • Per piani cottura a gas e elettrici (non adatta per piastra a induzione)

 

 

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