filetto di spigola su bruschetta di pane di Altamura
Un idea simpatica e gustosa da addentare calda ; il filetto di spigola su bruschetta di pane di Altamura. Le bruschette sono sempre un ottima idea , noi in Puglia poi ,con l’ottimo pane che ci ritroviamo ne riusciamo a fare mille varianti ! Devo dire che questa è davvero eccellente anche per la scelta delle materie prime . in effetti per eseguirla ci vuole davvero poca manualità ; un secondo facile facile che conquisterà tutti ! Gli accostamenti di questo secondo sono classici e quindi super collaudati 😉 . Io sul pane potrei mangiare di tutto infatti , anche se può sembrare strano , accompagno anche la frutta ! la mia prima passione la conoscete ormai tutti , il pesce ! insieme? una meraviglia 😉 . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina …………….

Ingredienti
- PER IL PESCE :
- 1 spigola da 700 gr circa
- 3 pomodorini ciliegino
- 2 rametti di prezzemolo
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di formaggio
- 1 cucchiaio di vino bianco
- pepe q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- PER LA BRUSCHETTA:
- 1/2 kg di pane di Altamura o semolato
- 8 capperi di Pantelleria ( o capperi a piacere)
- 5 pomodori acerbi
- olio q.b.
- sal q.b
- 2 foglie di basilico
Istruzioni
- PREPARIAMO LA SPIGOLA AL FORNO :
- ci facciamo sfilettare la spigola in quattro pezzi dal pescivendolo
- accendiamo il forno a 220 gradi ventilato sopra e sotto
- laviamo i pomodorini ciliegino e li facciamo a pezzi , tritiamo l'aglio e il prezzemolo
- prendiamo un tegame basso da forno bassa , mettiamo un filo d'olio e un pizzico di sale , adagiamo i filetti di pesce
- condiamo con i pomodori , prezzemolo ,aglio , un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio finiamo con il cucchiaio di vino e il cucchiaio di formaggio
- quando arriva a temperatura inforniamo al secondo piano per 13/15 minuti ( controlliamo dipende molto dal forno )
- PREPARIAMO LE BRUSCHETTE:
- velocemente e nel frattempo laviamo i pomodori acerbi li facciamo a cubetti li mettiamo in una coppa condiamo con sale olio e basilico
- accendiamo una piastra e facciamo 8 fette di pane bruschettato
- prendiamo 4 fette e le condiamo con i pomodorini appena preparati adagiamo subito i capperi sopra
- sforniamo adagiamo i filetti di spigola sulle 4 bruschette rimanenti e chiudiamo con quelle condite
- serviamo