filetto di spigola in crosta di patate
Delizioso e leggero un secondo ,il filetto di spigola in crosta di patate ,che vi darà grandi soddisfazioni !
per realizzare questo piatto mi faccio sfilettare dal mio pescivendolo la spigola di mare ; di solito scelgo quelle piccole .
Con solo tre piccole spigole riusciremo ad accontentare sei ospiti 😉 .
Un piatto che senza dubbio li stupirà senza dubbio , inoltre, semplicissimo da realizzare ! bisogna solo avere l’accortezza di fare le patate sottili con una mandolina o a mano se si ha un ottima manualità e la nostra crosta diventerà croccantissima !
Se volete un idea di primo da abbinare potete provare i miei fantastici spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi
, con questi due piatti stupirete i vostri ospiti 😉 .
un secondo mare e monti che non ha eguali ; -) ! pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa…
per realizzare questa ricetta e fare le patate sottili e tutte uguali vi servirà una mandolina , questa ha tantissimi accessori e il costo non è niente male , dai un occhiata 😉
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Ingredienti
- 3 spigole sfilettate da 300 gr circa
- 4 patate medie
- 100 gr di formaggio grana
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 2 gambi di prezzemolo ( no foglie)
- 4 rametti di timo limone
- 1/2 spicchio di aglio
Istruzioni
- tritare l'aglio e i gambi del prezzemolo
- , affettare le patate sottili circa 2 mm non di più , lavarle metterle in una coppa e condirle con sale , il prezzemolo un giro d'olio e un po di formaggio per farle aderire
- accendiamo il forno a 250 gradi statico
- prendere una pirofila da pizza bassa mettere qualche goccia d'olio nel fondo con un pizzico di sale e appoggiare dalla parte della pelle il filetto e cospargere i pezzettini di aglio tritato
- facciamo riposare 5 minuti e tiriamo i pezzettini d'aglio aiutandosi con il coltello a questo punto aggiungiamo un pizzico di sale e qualche goccia d'olio e un po' di foglioline di timo e un po di formaggio che ci servirà a non far scivolare le patate
- adagiamo sopra le nostre patate in maniera da seguire la forma naturale della spigola
- cospargiamo di formaggio e inforniamo per 10 minuti a forno statico e gli ultimi 5 minuti mettiamo il ventilato
- servire
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