filetto al vino rosso
Questo secondo piatto vi sconvolgerà , il filetto al vino rosso è un piatto d’effetto e anche semplicissimo da fare . Già il taglio della carne ,il filetto di vitello che è morbidissimo, aiuta tanto se poi uniamo la riduzione di vino rosso diventa una goduria per il nostro palato .
Vi consiglio di stupire i vostri ospiti ne rimarranno estasiati , senza troppa fatica, porterete a tavola una meraviglia di secondo 🙂 .
Se poi ci sono ospiti baby ,potete servire il vostro filetto semplicemente senza riduzione e con il contorno di verdure .
Quante volte vi è capitato di dover fare due menu ? uno per i più piccoli e l’altro per gli adulti ? a me tantissime volte , questo vi solleverà da ogni tipo di problema .
Sono sicura che ,quando proverete a farlo penserete a me e a tutto quello che vi ho detto su questo piatto 🙂 .
Per ovvie ragioni io ho utilizzato un primitivo di Manduria , e quando voglio esagerare metto il mio preferito il Madrigale .
Oggi in cucina siamo in due io e la mia mamma Ada ,coordinate come mai e sempre più convinte che la cucina è la nostra passione /ossessione 😉
un’altro secondo che vi darà grande soddisfazione è il roast beef al forno con salsa cremosa se vuoi clicca sul link verde per la ricetta , ragazze si ferma il mondo per quanto è buono e semplice da fare!
Siete pronti per questa nuova meravigliosa e sublime ricetta ? correte in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa …….!!!
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Ingredienti
- per il filetto
- 4 fettine di filetto di vitello da 1,5 cm di altezza
- 2 bicchieri di vino rosso ( io uso il primitivo di Manduria)
- 10 gr di burro
- 20 gr di farina
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di amido di mais
- sale q.b.
- per il contorno (facoltativo)
- 2 patate piccole
- 4 asparagi
- 2 zucchine piccolissime
- 4 carote (io ho usato le baby)
Istruzioni
- pulire e lavare le verdure , tagliare in due le patate e le zucchine metterle a bollire prestando attenzione a tirare prima le patata ,poi le zucchine, poi gli asparagi in fine le carote scolarle e metterle man mano nell'acqua ghiacciata per fermare la cottura e farle rimanere chiare . tenerle da parte per il contorno del piatto .
- per la riduzione di vino rosso : prendiamo una padella , a freddo mettiamo l'amido di mais e il miele e aggiungiamo 2 cucchiai di vino rosso e con una paletta facciamo sciogliere il tutto aggiungiamo tutta la dose del vino e mescoliamo bene prima di accendere la fiamma, accendiamo la fiamma a fuoco moderato e giriamo fino a che non si addensa la riduzione , una volta che risulta addensata spegnere la fiamma
- in un piattino mettiamo la farina e infariniamo le fette di filetto , prendere una padella bassa , accendere la fiamma moderata e far sciogliere il burro mettere il filetto nella padella e farlo cuocere prima da una parte 2/3 minuti, girarlo e far cuocere dall'altra parte altri 2/3 minuti non devono essere troppo cotti , salarli da un lato e dall'altro e spegnere la fiamma
- prendere un piatto piano e adagiare il filetto versare sopra la riduzione di vino rosso e aggiungere le nostre verdure ( possono essere servite al naturale o con un filo di olio evo )
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3 commenti
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