fagottini di bresaola
Un antipasto bellissimo da vedere e molto molto semplice da realizzare , i fagottini di bresaola . Questi deliziosi saccottini sono davvero sfiziosi e daranno alla vostra tavola un pizzico di allegria ! Per il ripieno ho utilizzato della ricotta fresca e l’ho aromatizzata con del lime e olio evo . Per chiudere il tutto ho utilizzato dello spago da cucina neutro e dei coloratissimi ribes rossi. Devo dire che con mia grande sorpresa son buoni da mangiare e legano benissimo con la bresaola ! Quando avete ospiti in casa potete realizzare questo antipasto per primo , metterlo in frigo , per poi servirlo freddo . non ci rimane che eseguire questi semplici passaggi per una ricetta senza cottura ma che cattura 😉 …..pronti? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaaaaa
Prova in alternativa il mio gustoso antipasto di gamberi.

Ingredienti
- 6 fette di bresaola
- 1 lime
- 200 gr di ricotta
- 4 cucchiaini di olio
- ribes rossi q.b.
- spago da cucina
Istruzioni
- laviamo il lime e i ribes
- in una coppa mettiamo la ricotta , la buccia grattugiata del lime e 4 cucchiaini di olio , mantechiamo con una forchetta il composto
- mettiamo al centro della fetta di bresaola un cucchiaino di ricotta ( non di più altrimenti fuoriesce )
- tagliamo sei pezzetti di spago devono essere almeno 12 cm
- chiudiamo il fagottino con un nodo singolo ( deve essere facile da slegare )
- sul nodo poggiamo un rametto tagliato di ribes
- facciamo il fiocco per mantenere i rametto
- serviamo