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diavolacci pugliesi
DolciRicetta

diavolacci pugliesi

by ada leoci Novembre 12, 2018
Scritto da ada leoci

diavolacci pugliesi

Un altro dolce del periodo natalizio , i diavolacci pugliesi anche se meno noti , sono dei dolci antichissimi .

Devo essere sincera con le mie lettrici , ho modificato la ricetta ! perché? questi dolcetti meravigliosi dal sapore invernale erano davvero duri 🙂 !

non ho tolto nulla agli ingredienti originali ho solo cercato il modo di renderli più gradevoli .

In questa maniera possono gustarli grandi e piccini , mentre prima qualcuno non riusciva proprio a mangiarli .

A me sono piaciuti tantissimo e spero possano piacere a anche  a voi! fatemi sapere  cosa ne pensate 😉 .

se vi piacciono i dolci antichi pugliesi potete provare anche la mia ricetta dei sasanelli pugliesi  ,questi sono fatti con il cotto di fichi che noi chiamiamo vincotto 😉 

Pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina  …

già pensato al regalo di natale? date un occhiata a  questo è davvero carinissimo  e utile 😉 

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diavolacci pugliesi

diavolacci pugliesi

ada leoci diavolacci pugliesi Un altro dolce del periodo natalizio , i diavolacci pugliesi anche se meno noti , sono dei dolci antichissimi . Devo… Dolci diavolacci pugliesi European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 300 gr di mandorle
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 10 chiodi di garofano
  • 50 ml di olio evo
  • 50 gr di strutto o burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • per la copertura
  • 1 cucchiaino colmo di cacao amaro
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di acqua

Istruzioni

diavolacci pugliesi

 

 

 

 

 

  1. tostiamo le mandorle nel forno  10 minuti a 170 gradi ventilato
  2. diavolacci pugliesi
  3. le passiamo in un mixer per frullarle grossolanamente
  4. diavolacci pugliesi
  5. pestiamo i chiodi di garofano sotto un mortaio o sotto un batti carne
  6. Grattugiamo la buccia del limone
  7. diavolacci pugliesi
  8. in una coppa mettiamo la farina , lo zucchero , il cacao , il lievito , il sale  le mandorle sminuzzate , i chiodi di garofano   la buccia grattugiata del limone e la cannella misceliamo gli ingredienti a secco
  9. diavolacci pugliesi
  10. facciamo una fontana e aggiungiamo l'olio e lo strutto/burro e le uova , lavoriamo con le mani per amalgamare il tutto per bene per 5 minuti
  11. diavolacci pugliesi
  12. gli diamo la forma di un salame e lo mettiamo a riposare per mezz'ora ( non in frigo)
  13. riprendiamo l'impasto e tagliamo delle fette da 2 cm
  14. appiattiamo ogni fetta con il mattarello da 1 cm
  15. tagliamola a meta la fetta appiattita e ricaviamo i pezzi ( più o meno devono essere dei rettangoli da 4 x 3 cm )
  16. diavolacci pugliesi
  17. diamogli la forma del rombo tagliano di angoli
  18. accendiamo il forno a 170 gradi
  19. prendiamo una teglia e la foderiamo con la carta forno , adagiamo i rombi distanziati tra di loro e inforniamo per 15 minuti a 170 gradi statico
  20. sforniamo e facciamo raffreddare

diavolacci pugliesi

prepariamo la glassa :

  1. adagiamo i diavolacci su di una griglia
  2. mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo  e il cacao ,misceliamo a secco , riscaldiamo l'acqua ( deve essere bollente) aggiungiamo 3 cucchiai di acqua e con una forchetta misceliamo in senso orario cercando di non far grumi
  3. diavolacci pugliesi
  4. facciamo una prova a mettere la glassa sul diavolaccio  se non scende  aggiungiamo un altro cucchiaio di acqua al composto  amalgamiamo per bene fino ad ottenere un composto un po più liquido  ( io in totale ho usato 4 cucchiai di acqua )
  5. diavolacci pugliesi
  6. facciamo asciugare
  7. serviamo
  8. diavolacci pugliesi
  9. già pensato al regalo di natale? date un occhiata a  questo è davvero carinissimo  e utile 😉 

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