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crostata di marmellata di fragole
DolciRicetta

crostata di marmellata di fragole

by rosalia capozza Giugno 14, 2018
Scritto da rosalia capozza

crostata di marmellata di fragole 

un dolce antico da credenza , il dolce delle nonne ! la crostata di marmellata di fragole , oltre ad essere sano è anche goloso ! inutile nascondersi dietro il non ho tempo lavoro , ci vogliono soltanto 30 minuti per completarlo. In casa averete a disposizione una merenda sana che non ha nulla a che vedere con prodotti confezionati ! Proprio sta mattina mi è capitato di assaggiare una merendina confezionata , io non capisco  come possano piacere  . Sarà che sin da piccola ,tra mia nonna Lellina e mia madre , mi hanno viziato con i loro manicaretti non riesco proprio a mangiarle ! Ritornando al fatto di non avere tempo , la mia mamma è stata titolare di un azienda di abbigliamento per tantissimi anni , superando periodi di stress e di lavoro che variava dalle 9 ad arrivare addirittura alle 14 ore al giorno . Vi posso assicurare che a noi a tavola non è mai mancato nulla ! cucinare era il suo modo per dirci che lei c’era , anche quando non riusciva a sedersi a tavola con noi . Bisogna mettere passione in tutto quello che si fa , altrimenti tutto ci sembrerà più’ difficile ! e se avete passione corriamo insieme in cucina con amore  e fantasia e viaaaaaaaaaaaa!!!

n.b. vi metto qui sotto la mia composta/confettura di fragole qualora voleste cimentarvi nel farla 😉

crostata di marmellata di fragole

composta di fragole


crostata di marmellata di fragole

crostata di marmellata di fragole

rosalia capozza crostata di marmellata di fragole  un dolce antico da credenza , il dolce delle nonne ! la crostata di marmellata di fragole ,… Dolci crostata di marmellata di fragole European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 125 gr di zucchero super fino
  • 125 gr di burro
  • 350 di farina
  • 1 cicchetto di limoncello o in alternativa buccia di limone grattugiato
  • 1/2 cucchiano di lievito per dolci (attenzione a non abbondare)
  • un pizzico di sale
  • 1 vasetto di confettura di fragole ( io ho usato la mia composta di fragole fresche segui la ricetta se vuoi)

Istruzioni

  1. per la frolla :sciogliere il burro , mettere lo zucchero e il cicchetto di limoncello dentro il burro sciolto e miscelare prendere una ciotola e mettere le 2 uova intere e il tuorlo   aggiungere il preparato (quello con il burro) e miscelare prendere la farina e aggiungere il lievito , miscelare a secco e aggiungerlo agli altri ingredienti , a questo punto bisogna cominciare a lavorare l'impasto su di una spianatoia , a mano .
  2. lavorarlo per un paio di minuti , non di più , cercando di non spezzare l'impasto e farlo diventare liscio ed omogeneo .
  3. lo mettiamo a riposare nella pellicola trasparente in frigo per 20 minuti
  4. accendere il forno statico a 180 gradi
  5. tirare fuori dal frigo e stendere la frolla con un mattarello su di una spianatoia formando un cerchio delle dimensioni del tegame che abbiamo scelto per la nostra crostata ( io ho usato quello da ) , poggiarla nel tegame stando attenti perché la frolla è molto morbida e rischia di spezzarsi , non vi preoccupate potrete recuperare qualche piccola imprecisione nello stessa teglia con le mani , tagliate l'eccesso della pasta frolla dai bordi e con questi ci ricavate o delle strisce come una classica crostata o potete divertirvi con delle formine : fiori , cuori , animaletti ecc ecc
  6. stendete la vostra confettura o composta di fragole e adagiate le strisce in modo da formare dei rombi , prima 4 o 5 in un senso e poi ad incrociare , altrimenti poggiate soltanto le vostre formine come ho fatto io oggi
  7. infornate la crostata per 20 minuti

burro+fragolemarmellatauovazucchero
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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