crostata di frutta

crostata di frutta

by ada leoci

Crostata di frutta 

Questa deliziosa crostata di frutta fresca  , può variare a seconda della stagione ! Ci si può sbizzarrire con tutta la frutta a disposizione ,questo periodo con le ciliegie e le  fragole diventa di una bellezza e di una bontà unica ! Poi ieri era la festa della mamma e quale colore più indicato  poteva avere la nostra crostata se non il rosso ? In inverno ,alcuni frutti , per essere lucidi e per  non annerirsi necessitano della gelatina ; ma ieri erano talmente lucidi che è stato quasi un peccato coprirli e in effetti ne ho usato davvero pochissima 😉 . Quando decidiamo di fare questo dolce non ne facciamo solo una grande , ma quasi sempre, facciamo con gli stessi ingredienti tantissime golose crostatine monoporzione con frutta , marmellata, nutella per la gioia dei bambini . Con la frutta vi  potete divertire sia con i colori che con le forme , io ad esempio ho fatto le fragoline con uno stampino a forma di cuore ! Quando troviamo il melone cantalupo ,invece, quasi sempre ci faccio le palline . le ciliege , a parte il nocciolo, sono così belle che non necessitano di nulla ; anzi guai a tagliuzzarle rovineremmo un opera d’arte di madre natura 🙂 . Per questo dolce ho utilizzato una variante ” la crema al cioccolato bianco “ , ma voi potete mettere anche quella pasticcera .  Pronti per scoprire la ricetta delle crostatine ? venite nella cucina di nonna Ada la porta per voi è sempre aperta 😉 


Ho dei gusti semplicissimi; mi accontento sempre del meglio.
(Oscar Wilde)

crostata alla frutta


crostata di frutta

ricetta crostata di frutta

Crostata di frutta  Questa deliziosa crostata di frutta fresca  , può variare a seconda della stagione ! Ci si può sbizzarrire con tutta… Dolci crostata di frutta European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • pasta frolla
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 125 gr di zucchero super fino
  • 125 gr di burro
  • 350 di farina
  • 1/2 cucchiano di lievito per dolci (attenzione a non abbondare)
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di gelatina per dolci
  • 1 cicchetto di limoncello ( o buccia grattugiata di limone)
  • frutta a piacere
  • per la crema
  • 125 di cioccolato bianco
  • 700 gr di latte intero fresco
  • 30 gr di zucchero
  • 70 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di panna
  • per la gelatina :
  • 125 di acqua
  • 1/2 bustina di gelatina per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero super fino

Istruzioni

  1. per la frolla :sciogliere il burro , mettere lo zucchero e il cicchetto di limoncello dentro il burro sciolto e miscelare
  2. prendere una ciotola e mettere le 2 uova intere e il tuorlo   aggiungere il preparato (quello con il burro) e miscelare
  3. prendere la farina e aggiungere il lievito , miscelareva secco e aggiungerlo agli altri ingredienti
  4. a questo punto bisogna cominciare a lavorare l'impasto su di una spianatoia , a mano .
  5. lavorarlo per un paio di minuti , non di più , cercando di non spezzare l'impasto e farlo diventare liscio ed omogeneo .
  6. lo mettiamo a riposare nella pellicola trasparente in frigo per 20 minuti
  7. accendere il forno statico a 180°
  8. per la crema: sciogliere il cioccolato bianco (bagnomaria o microonde) , miscelare maizena e zucchero e aggiungere un po del latte ( circa 1/2 bicchiere) e lavorarlo con la forchetta senza creare grumi , aggiungere l'altro latte e miscelare ancora con una paletta di legno a questo punto si può mettere sul   fuoco lento in una pentola  il composto e girare sempre nello stesso verso fino a che non bolle , quando bolle farlo addensare per un altro minuto e spegnere la fiamma e incorporare il cioccolato bianco . mettere una pellicola trasparente o girarla di tanto in tanto . quando si sarà raffreddata aggiungere la panna e con il braccio ad immersione possiamo farla diventare ancora più omogenea
  9. prendere l'impasto dal frigo e adagiarlo in due tegami da crostata oppure  uno da crostata e 10 crostatine fare dei buchini sul fondo di ognuna crostata con la forchetta
  10. mettere in forno le nostre crostate per 20 minuti ( mi raccomando a non cuocerle troppo)
  11. adagiare sulle crostatine la nostra crema livellarla con una spatola e adagiare la frutta ,precedentemente lavata , disporre a piacere .
  12. per la gelatina : prendere un pentolino aggiungere tutti gli ingredienti , accendere la fiamma a fuoco lento girare fino a che  bolle e proseguire per 1 minuto spegnere la fiamma . mentre aspettiamo che si raffreddi un po per metterla sulle crostate giriamola per non fare la platina in superficie ( la dose indicata la utilizzeremo per spennellare qui e la la nostra frutta , non è sufficiente per coprirla interamente , c'erano alcuni frutti che non necessitavano affatto di gelatina )
  13. mettere  le nostre crostate in frigo
  14. crostate alla frutta

Note

N.B ho messo poca gelatina perché con questi frutti non era necessaria ma se decidete di farla con banane o altri frutti che si ossidano più facilmente raddoppiate la dose


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12 commenti

http://www.linux.net Maggio 16, 2018 - 5:38 pm

Ꭼffectively, what does God ⅼike?? Lee added.
?I mean, we like cookies and cartoons and toys, but
what kіnd of things aгe enjoyabⅼe for God??
It was a quer that ffor a minute Momjmy and Dady had to thijk
aƅout.

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rosalia capozza Maggio 17, 2018 - 11:45 am

mi spiace non sono riuscita a comprendere molto quello che ha scritto 🙁

Reply
tructiepbongda world cup Giugno 1, 2018 - 1:59 am

The camera will make the brightest of scenes look like it was taken during an eclipse.
It took about a couple of months to find out the language and also the raucous, discordant (to my ears) “melody. The first lesson you need to learn along with your online course is how to read chord charts.

Reply
rosalia capozza Giugno 1, 2018 - 9:27 am

I do not understand how it could be relevant to this cooking blog
as from her written
good day

Reply
Flowers To Be Delivered Tomorrow Giugno 5, 2018 - 5:49 am

While your florist can generally get virtually any flower you want,
in-season picks are likely to cost less.

Reply
rosalia capozza Giugno 5, 2018 - 8:55 am

sure and that’s why we publish recipes based on seasonal products! quite right

Reply
ร้านสกรีนเสื้อ Giugno 5, 2018 - 5:56 am

Stunning quest there. What occurred after?
Take care!

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rosalia capozza Giugno 5, 2018 - 8:53 am

what do you mean ?

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Giselle Giugno 5, 2018 - 6:37 am

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rosalia capozza Giugno 5, 2018 - 8:51 am

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rosalia capozza Giugno 6, 2018 - 9:23 am

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