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crostata al cioccolato nocciole e kinder
DolciRicetta

crostata al cioccolato nocciole e kinder

by ada leoci Febbraio 13, 2019
Scritto da ada leoci

Con granella di nocciole e golosa farcia , la crostata al cioccolato nocciole e kinder è la gioia di grandi e piccini ! per riprendere il gusto delle barrette kinder ho usato sia il cioccolato bianco che quello al latte , infine ho aggiunto quello fondente per riequilibrare il tutto . Non ho usato grandi attrezzi , ma semplicemente un piatto di plastica per il cerchio , una teglia , della carta forno e un coppa pasta per il cerchio più piccolo ( se non lo avete ricavate un cerchio con la carta forno ) . Questa crostata non si puo’ mangiare subito appena pronta , ma necessita di un riposo di almeno tre ore per far si che la crema abbia la giusta consistenza . A dire la verità se avete un compleanno e da preparare tantissime cose , potete pensare di farla il giorno prima , sarà ancora più buona! in effetti la frolla che ho utilizzato mantiene perfettamente la croccantezza e si gusta meglio con il riposo . Per la crema vi metto il link qui sotto e anche nella ricetta 😉 . Pronti per questa golosissima ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉 la crostata al cioccolato nocciole e kinder tutta per voi.

per la ricetta della crema ai 3 cioccolati click su questo link


crostata al cioccolato nocciole e kinder

crostata al cioccolato nocciole e kinder

ada leoci Con granella di nocciole e golosa farcia , la crostata al cioccolato nocciole e kinder è la gioia di grandi e piccini ! per… Dolci crostata al cioccolato nocciole e kinder European Stampa Ricetta
Porzioni: 12/14 Tempo Preparazione: 1H30M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • pasta frolla
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 125 gr di zucchero super fino
  • 125 gr di burro
  • 350 di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (attenzione a non abbondare)
  • un pizzico di sale
  • 1 cicchetto di limoncello ( o buccia grattugiata di limone)
  • PER LA CREMA :
  • PER LA CREMA AI 3 CIOCCOLATI :
  • 700 ml di latte
  • 60 gr di amido di mais
  • 50 gr di zucchero
  • 60 gr di cioccolato al latte
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di cacao amaro
  • PER LA DECORAZIONE :
  • 8/10 barrette kinder
  • 130 gr di granella di nocciole
  • ci servirà una teglia per crostate da 26
  • un foglio di carta forno
  • 1 coppa pasta tondo o forma rotonda ricavata con la carta forno
  • 1 piatto di plastica medio

Istruzioni

  1. dosiamo tutti gli ingredienti
  2. In una coppa mescolare farina zucchero e sale.
  3. biscotti di carnevale -mascherine
  4. Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  5. Aggiungere le uova e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  6. biscotti di carnevale -mascherine
  7. lavorarlo per un paio di minuti , non di più , cercando di non spezzare l’impasto e farlo diventare liscio ed omogeneo .
  8. lo mettiamo a riposare nella pellicola trasparente in frigo per 30 minuti
  9. accendere il forno statico a 180°
  10. crostata al cioccolato nocciole e kinder
  11. riprendiamo l'impasto e lo stendiamo sulla carta forno con un mattarello 
  12. crostata al cioccolato nocciole e kinder
  13. rovesciamo il tegame e tagliamo l'impasto 2 cm dal bordo 
  14. crostata al cioccolato nocciole e kinder
  15. spostiamo l'impasto con tutta la carta da forno dentro la teglia , tagliamo l'eccesso 
  16. crostata al cioccolato nocciole e kinder
  17. facciamo dei fori sul fondo con la forchetta
  18. inforniamo da 17 a  20 minuti circa fino a doratura 

PREPARIAMO LA CREMA : 

  1. https://www.paneacquasale.it/crema-ai-tre-cioccolati/

DECORAZIONE :

  1. crostata al cioccolato nocciole e kinder
  2. prendiamo la crostata ,farciamo con la crema ai tre cioccolati e stendiamo con il cucchiaio ( prima di stenderla potete ravvivarla con il braccio ad immersione avrete una superficie più liscia ed omogenea 
  3. crostata al cioccolato nocciole e kinder
  4. appoggiamo al centro il piatto di plastica e aggiungiamo la granella di nocciole 
  5. crostata al cioccolato nocciole e kinder
  6. con un coppa pasta ricaviamo un cerchio più piccolo di granella di nocciole  adagiamo le barrette kinder 
  7. mettiamo in frigo a riposo per almeno tre ore prima di servire 
  8. pronta 

 

cioccolatofarinagranella di nocciolelievitouovazucchero
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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