Con granella di nocciole e golosa farcia , la crostata al cioccolato nocciole e kinder è la gioia di grandi e piccini ! per riprendere il gusto delle barrette kinder ho usato sia il cioccolato bianco che quello al latte , infine ho aggiunto quello fondente per riequilibrare il tutto . Non ho usato grandi attrezzi , ma semplicemente un piatto di plastica per il cerchio , una teglia , della carta forno e un coppa pasta per il cerchio più piccolo ( se non lo avete ricavate un cerchio con la carta forno ) . Questa crostata non si puo’ mangiare subito appena pronta , ma necessita di un riposo di almeno tre ore per far si che la crema abbia la giusta consistenza . A dire la verità se avete un compleanno e da preparare tantissime cose , potete pensare di farla il giorno prima , sarà ancora più buona! in effetti la frolla che ho utilizzato mantiene perfettamente la croccantezza e si gusta meglio con il riposo . Per la crema vi metto il link qui sotto e anche nella ricetta 😉 . Pronti per questa golosissima ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉 la crostata al cioccolato nocciole e kinder tutta per voi.
per la ricetta della crema ai 3 cioccolati click su questo link

Ingredienti
- pasta frolla
- 1 tuorlo
- 2 uova intere
- 125 gr di zucchero super fino
- 125 gr di burro
- 350 di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (attenzione a non abbondare)
- un pizzico di sale
- 1 cicchetto di limoncello ( o buccia grattugiata di limone)
- PER LA CREMA :
- PER LA CREMA AI 3 CIOCCOLATI :
- 700 ml di latte
- 60 gr di amido di mais
- 50 gr di zucchero
- 60 gr di cioccolato al latte
- 60 gr di cioccolato bianco
- 60 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di cacao amaro
- PER LA DECORAZIONE :
- 8/10 barrette kinder
- 130 gr di granella di nocciole
- ci servirà una teglia per crostate da 26
- un foglio di carta forno
- 1 coppa pasta tondo o forma rotonda ricavata con la carta forno
- 1 piatto di plastica medio
Istruzioni
- dosiamo tutti gli ingredienti
- In una coppa mescolare farina zucchero e sale.
- Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungere le uova e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- lavorarlo per un paio di minuti , non di più , cercando di non spezzare l’impasto e farlo diventare liscio ed omogeneo .
- lo mettiamo a riposare nella pellicola trasparente in frigo per 30 minuti
- accendere il forno statico a 180°
- riprendiamo l'impasto e lo stendiamo sulla carta forno con un mattarello
- rovesciamo il tegame e tagliamo l'impasto 2 cm dal bordo
- spostiamo l'impasto con tutta la carta da forno dentro la teglia , tagliamo l'eccesso
- facciamo dei fori sul fondo con la forchetta
- inforniamo da 17 a 20 minuti circa fino a doratura
PREPARIAMO LA CREMA :
DECORAZIONE :
- prendiamo la crostata ,farciamo con la crema ai tre cioccolati e stendiamo con il cucchiaio ( prima di stenderla potete ravvivarla con il braccio ad immersione avrete una superficie più liscia ed omogenea
- appoggiamo al centro il piatto di plastica e aggiungiamo la granella di nocciole
- con un coppa pasta ricaviamo un cerchio più piccolo di granella di nocciole adagiamo le barrette kinder
- mettiamo in frigo a riposo per almeno tre ore prima di servire
- pronta