le crocchette di salmone e patate con ricotta sono ideali per un ricco antipasto o per un aperitivo tra amici .le ho servite con un bel cocktail ghiacciato , erano una meraviglia! la seconda volta che le ho fatte ho aggiunto la ricotta per renderle più leggere , il lime e limone per dargli un po di sprint . il risultato? sorprendente!
Stupirete i vostri ospiti con una ricetta facilissima e veloce da realizzare!
in cucina , ve lo dico sempre , la cosa più importante è la scelta della materia prima ! tolto quello un po di amore e fantasia e passione vi aiuteranno tantissimo . Io cerco di aiutarvi dandovi dei suggerimenti e spero davvero con il cuore che possano piacervi le mie ricette .
Se volete potete anche seguirmi sulla mia pagina Facebook e magari interagire , oppure lasciare il vostro voto su questa o altre ricette . per qualsiasi dubbio potete chiedere qui sotto nella parte commenti , vi risponderò nel più breve tempo possibile , appena il lavoro me lo consente 😉
io ho accompagnato le mie crocchette di salmone e patate con una Maionese di avocado fatta da me , se volete vedere la ricetta cliccate sul link verde .
pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaa 😉
servo spesso su questi piatti della Collezione Black, i formaggi e salumi ma anche i miei coloratissimi aperitivi e antipasti dai un occhiata a quest’offerta 😉
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Ingredienti
- 200 gr patate lesse (peso già pulite e lesse)
- 150 di salmone aff
- 100 gr di ricotta
- 1 albume
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Pepe
- 2 rametti di cipollina
- 2 rami prezzemolo
- Buccia di mezzo lime grattugiato
- Buccia di mezzo limone grattugiato
- 60 gr di pan grattato
- 1 cucchiaio colmo di semi di sesamo
Istruzioni
- lessiamo le patate le passiamo nelle schiaccia patate e le pesiamo
- accendiamo il forno a 220 gradi statico
- in una coppa mettiamo le patate schiacciate la ricotta la buccia del lime e limone grattugiata e l'albume
- aggiungiamo il salmone fatto a pezzettini e il prezzemolo tritato
- amalgamiamo il tutto prima con una spatola e poi con le mani
- in un piatto mettiamo insieme i 60 grammi di pangrattato e un cucchiaio colmo di semi di sesamo , misceliamo tra loro
- diamo la forma che vogliamo tonda o ovale , compattiamo con le mani e passiamo le crocchette dentro il piatto del pangrattato
- adagiamo in una teglia bassa foderata di carta forno
- inforniamo per 15/20 minuti fino a doratura a 220 gradi statico
- sforniamo , impiattiamo con una salsa di accompagnamento o con una ricca insalata 😉
- serviamo
- io ho accompagnato le mie crocchette con una maionese di avocado e un bel cocktail ghiacciato e servite come aperitivo con dei coloratissimi fiori commestibili 😉 sprigionate la vostra fantasia 😉
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