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croccante alle mandorle
DolciRicetta

croccante alle mandorle

by rosalia capozza Dicembre 17, 2018
Scritto da rosalia capozza

croccante alle mandorle

Un dolce che non può mancare sulle nostre tavole  a natale è il croccante alle mandorle . Un dolce semplice a base di mandorle e zucchero che si realizza in tutto il centro e sud Italia . Questo dolce era solito portarlo a a casa mio cognato Vittorio , li comprava da Castellana Grotte un paesino molto vicino al mio . Portava sempre questo bel pacchettino di croccantini  con le mandorle tritate finemente , era così che gli piacevano .  L’anno scorso ho deciso di provare a farli e sono venuti una meraviglia ! Devo dire che, a differenza del croccante con le mandorle intere, questo è molto più semplice mangiarlo . vi inserisco anche il link del limoncello che va servito insieme a questi deliziosi dolci di natale . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina …………

limoncello fatto in casa

 

 

 


croccante alle mandorle

croccante alle mandorle

rosalia capozza croccante alle mandorle Un dolce che non può mancare sulle nostre tavole  a natale è il croccante alle mandorle . Un dolce semplice a… Dolci croccante alle mandorle European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 300 gr di mandorle pelate
  • 300 gr di zucchero superfino
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 50 ml di acqua
  • ci serviranno :
  • 1/2 limone per la carta da forno
  • 2 fogli di carta forno
  • mattarello

Istruzioni

  1. ISTRUZIONI

    1. accendere il forno a 150 gradi ventilato  , quando arriva  a temperatura inforniamo le mandorle per 10/12 minuti , spegniamo il forno e chiudiamo lo sportellotorrone di mandorle
    2. tritiamo le mandorle in robot le rimettiamo nel forno spento con lo sportello  semi aperto
    3. prepariamo i due fogli di carta forno e li strofiniamo con il mezzo limone
    4. torrone di mandorle
    5. prendiamo uno dei fogli e lo poggiamo sul piano di lavoro
    6. prendiamo un tegame a doppio fondo non molto alto
    7. torrone di mandorle
    8. aggiungiamo lo zucchero e i 50 ml di acqua ( un cucchiaio colmo )  ,  accendiamo a fiamma media e lo facciamo andare per 3/4 minuti ,  cominciamo a girare sempre nello stesso verso
    9. torrone di mandorle
    10. passati 12 minuti circa lo zucchero comincia a prendere colore comincia a fare la schiumetta
    11. croccante alle mandorle
    12. quando diventa ambrato ( guarda foto)  con una paletta di legno lo solleviamo per vedere se fila , se fila , abbassiamo la fiamma al minimo e versiamo le mandorle
    13. croccante alle mandorle
    14. giriamo velocemente per qualche secondo , spegniamo la fiamma prendiamo il tegame e versiamo sul piano con la carta forno e le appiattiamo velocemente con la paletta
    15. altrettanto velocemente adagiamo sopra l’altro foglio di carta forno e appiattiamo con l’aiuto del mattarello , dandogli alla fine uno spessore di mezzo cm circa ( massimo 7 mm)
    16. passati 5 minuti circa stacchiamo la parte superiore della carta ( deve staccarsi senza fare il filo altrimenti attendete ancora 3 minuti )
    17. prendiamo un coltello e diamo la forma che vogliamo ( io ho fatto dei rombi )
    18. quando saranno completamente freddi si possono servire , conserviamo  in un vasetto di vetro
    19. pronti

acqualimonemandorlezucchero
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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