creme caramel
un dolce al cucchiaio goloso pronto in pochissimi passi , il creme caramel è uno dei dolci più’ famosi. devo dire che lo faccio da pochissimo tempo e che ovviamente ho provato ed approvato diverse varianti nella mia ricetta finale . La prima volta che ho fatto la ricetta era ottimo , ma per me troppo dolce , come quasi ogni dolce diminuisco le dosi dello zucchero ! anche perché diciamo la verità già il caramello in se per se non è altro che zucchero sciolto e caramellato . Come se non bastasse ci aggiungo anche della croccante granella di nocciole et voilà pronto il più goloso dei dolci 🙂 . Mia figlia Stella lo adora , ma lei non fa testo è zucchero dipendente purtroppo 🙁 , a casa devo nasconderle tutto e darle la sua dose giornaliera ;-). se vi va date un occhiata al profilo paneacquasale di instagram dove ho pubblicato il video del cream caramel . Pronti per scoprire questa nuova ricetta? correte in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa……….

Ingredienti
- 4 tuorli
- 500 ml di panna
- 3 fogli di colla di pesce
- 80 gr di zucchero
- 1 bustina di vanilina ( meglio se la bacca di vaniglia)
- per il caramello
- 175 di zucchero semolato
- 75 ml di acqua fredda
- 75 ml di acqua calda
Istruzioni
- per il cream caramel :
- mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce
- mettere in una ciotola i tuorli d'uovo e lo zucchero ,la vanilina (Se avete la bacca di vaniglia meglio) e miscelare
- mettere un pentolino sul fuoco aggiungere la panna e accendere a fiamma bassa , aggiungere il composto di tuorli e zucchero e miscelare con una frusta velocemente fino a che bolle , spegnere la fiamma e aggiungere i fogli strizzati della colla di pesce , girare fino a che non si sono sciolti completamente
- per il caramello :
- in una pentola mettere lo zucchero e l'acqua fredda , accendere a fiamma media girare fino a quando si scioglie lo zucchero , smettere di girare abbassare la fiamma aspettiamo circa 15 minuti che il caramello si colora ( non girare nel frattempo) facciamo attenzione a non colorarlo troppo deve essere ambrato
- quando raggiunge un bel colore spegniamo e aggiungiamo l'acqua calda e giriamo per incorporarla con una frusta velocemente
- a questo punto mettiamo il fondo di caramello nei sei stampini (quello che avanza lo metto da parte per la decorazione ( in un dispenser fuori dal frigo e se ne avanza ancora lo potete conservare per un altra volta anche per 1 mese)
- poi versiamo il cream caramel cercando di farli uguali
- attendere che si raffreddino un po' e mettere a riposare i frigo per 4 ore circa prima di servire
- serviamo