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DolciRicetta

creme caramel

by rosalia capozza Giugno 28, 2018
Scritto da rosalia capozza

creme caramel

un dolce al cucchiaio goloso pronto in pochissimi passi , il creme caramel è uno dei dolci più’ famosi. devo dire che lo faccio da pochissimo tempo e che ovviamente ho provato ed approvato diverse varianti nella mia ricetta finale . La prima volta che ho fatto la ricetta era ottimo , ma per me troppo dolce , come quasi ogni dolce diminuisco le dosi dello zucchero ! anche perché diciamo la verità già il caramello in se per se non è altro che zucchero sciolto e caramellato . Come se non bastasse ci aggiungo anche della croccante granella di nocciole et voilà pronto il più goloso dei dolci 🙂 . Mia figlia Stella lo adora , ma lei non fa testo è zucchero dipendente purtroppo 🙁 , a casa devo nasconderle tutto e darle la sua dose giornaliera ;-). se vi va date un occhiata al profilo paneacquasale di instagram dove ho pubblicato il video del cream caramel  . Pronti per scoprire questa nuova ricetta? correte in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa……….


creme caramel

rosalia capozza creme caramel un dolce al cucchiaio goloso pronto in pochissimi passi , il creme caramel è uno dei dolci più’ famosi. devo dire che lo… Dolci creme caramel European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 6M 6M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 500 ml di panna
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 80 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanilina ( meglio se la bacca di vaniglia)
  • per il caramello
  • 175 di zucchero semolato
  • 75 ml di acqua fredda
  • 75 ml di acqua calda

Istruzioni

  1. per il cream caramel :
  2. mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce
  3. mettere in una ciotola i tuorli d'uovo e lo zucchero ,la vanilina (Se avete la bacca di vaniglia meglio)  e  miscelare
  4. mettere un pentolino sul fuoco aggiungere la panna e accendere a fiamma bassa , aggiungere il composto di tuorli e zucchero e miscelare con una frusta velocemente fino a che bolle , spegnere la fiamma e aggiungere i fogli strizzati della colla di pesce , girare fino a che non si sono sciolti completamente
  5. per il caramello :
  6. cream caramel
  7. in una pentola  mettere lo zucchero e l'acqua fredda , accendere a fiamma media girare fino a quando si scioglie lo zucchero , smettere di girare abbassare la fiamma aspettiamo circa 15 minuti che il caramello si colora ( non girare nel frattempo) facciamo attenzione a non colorarlo troppo deve essere ambrato
  8. quando raggiunge un bel colore spegniamo e aggiungiamo l'acqua calda e giriamo per incorporarla con una frusta velocemente
  9. a questo punto mettiamo il fondo di caramello nei sei  stampini (quello che avanza lo metto da parte per la decorazione ( in un dispenser fuori dal frigo  e se ne avanza ancora lo potete conservare per un altra volta anche per 1 mese)
  10. poi versiamo il cream  caramel cercando di farli uguali
  11. attendere che si raffreddino un po'   e mettere a riposare i frigo per 4 ore circa prima di servire
  12. serviamo

acquacolla di pescepannauovazucchero
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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