La mia versione della crema pasticcera è gluten free , infatti come addensante non utilizzo la farina ma con l’amido di mais ! così facendo ottenendo una morbida e vellutata crema senza grumi che possono gustare gli intolleranti al glutine che al giorno d’oggi non mancano . Se poi volete farla con la classica farina 00 ho aggiunto le dosi tra gli ingredienti , anche se io sono anni che non la utilizzo più . Questa base la ci tornerà utile per svariate ricette : torte, pasticcini , zeppole,krapfen , bignè ecc. ecc. Per tanto , la prima volta che la fate , se vi piace scaricartela e custoditela nelle vostre ricette basi . Pronti per la ricetta della mia crema ? seguitemi nella mia cucina 😉

Ingredienti
- 4 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 800 ml di latte
- 1 bustina di vanilina
- 80 gr di amido di mais (80 gr di farina ma io non la utilizzo mai )
- la buccia di limone bio
Istruzioni
- prepariamo la crema :
- dosiamo tutti gli ingredienti
- in un tegame alto misceliamo a secco l’amido di mais lo zucchero e la vanilina aggiungiamo i tuorli d’uovo e misceliamo
- infine mettiamo a filo tutto il latte mescolando per non far formare grumi
- accendiamo la fiamma a fuoco lento , aggiungiamo la buccia del limone , e giriamo in senso orario fino a che bolle , la facciamo andare ancora un minuto e spegniamo
- tiriamo fuori la buccia del limone
- giriamola ogni tanto per evitare che si formi la pellicina sopra
- potete farla raffreddare e al moneto dell'utilizzo fargli fare due giri con il braccio ad immersione (minipimer) per renderla omogenea
- pronta