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crema pasticcera
DolciRicetta

crema pasticcera

by ada leoci Gennaio 25, 2019
Scritto da ada leoci

La mia versione della crema pasticcera è gluten free , infatti come addensante non utilizzo la farina ma con l’amido di mais ! così facendo ottenendo una morbida e vellutata crema senza grumi che possono gustare gli intolleranti al glutine che al giorno d’oggi non mancano . Se poi volete farla con la classica farina 00 ho aggiunto le dosi tra gli ingredienti , anche se io sono anni che non la utilizzo più . Questa base la ci tornerà utile per svariate ricette : torte, pasticcini , zeppole,krapfen , bignè ecc. ecc. Per tanto , la prima volta che la fate , se vi piace scaricartela e custoditela nelle vostre ricette basi . Pronti per la ricetta della mia crema ? seguitemi nella mia cucina 😉

crema pasticcera

crema pasticcera

ada leoci La mia versione della crema pasticcera è gluten free , infatti come addensante non utilizzo la farina ma con l’amido di mais !… Dolci crema pasticcera European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 15M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 800 ml di latte
  • 1 bustina di vanilina
  • 80 gr di amido di mais (80 gr di farina ma io non la utilizzo mai )
  • la buccia di limone bio

Istruzioni

  1. prepariamo la crema :
  2. dosiamo tutti gli ingredienti 
  3.  in un tegame alto  misceliamo a secco l’amido di mais lo zucchero e la vanilina  aggiungiamo i tuorli d’uovo e misceliamo
  4. crema pasticcera
  5. infine mettiamo  a filo tutto il latte mescolando per non far formare grumi
  6. crema pasticcera
  7. accendiamo la fiamma a fuoco lento , aggiungiamo la buccia del limone , e giriamo in senso orario fino a che bolle , la facciamo andare ancora un minuto e spegniamo 
  8. tiriamo fuori la buccia del limone
  9.  
  10. giriamola ogni tanto per evitare che si formi la pellicina sopra 
  11. potete farla raffreddare e al moneto dell'utilizzo fargli fare due giri con il braccio ad immersione (minipimer) per renderla omogenea 
  12. crema pasticcera
  13. pronta 

lattelimonemaizenauova
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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