la crema dolce al pistacchio è ottima servita al bicchiere o per farcire e rendere golosissimi i vostri dolci ; semplicissima da fare , vi basteranno 30 minuti !
La mia raccomandazione è sempre la stessa , utilizzare una materia prima di ottima qualità per una buona riuscita delle vostre ricette 😉
Prestate quindi attenzione alla scelta dei pistacchi , devono essere al naturale ne tostati ne salati ; il colore vi aiuterà nella scelta . Se guardate le foto , che non sono assolutamente filtrate , noterete un bel verde chiaro intenso !
Con questa crema Domenica ho realizzato la farcitura dei pasticciotti leccesi , potete utilizzarla nelle vostre torte o muffin al cioccolato .
se vi è piaciuta la ricetta della crema dolce al pistacchio vi consiglio di guardare la mia ricetta del Pesto di pistacchi di Bronte per le vostre ricette salate ; seguite il link verde per la ricetta .
servite la vostra crema di pistacchi con della granella di pistacchi e magari con un ciuffetto di panna montata fresca non zuccherata 😉
pronti per scoprire questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaa…..
date un occhiata a questo elegantissimo bicchiere da dessert bellissimo per servire ai vostri ospiti i vostri meravigliosi dolci 😉
- Durobor
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Ingredienti
- 150 gr di pistacchi freschi non trattati e ne salati al naturale (peso già sgusciati)
- 30 gr di zucchero
- 400 ml di latte
- 100 ml di panna
- 50 gr di amido di mais
- una busta di vainilina
- 100 gr di cioccolato bianco
- 20 gr di burro
Istruzioni
- mettere in un piattino la granella che ci servirà alla fine
- sgusciare e pesare i pistacchi
- metterli in un boccale con la metà del latte e la metà della panna
- li frulliamo con un braccio ad immersione
-
- mettiamo in pentolino l'amido di mais , lo zucchero , la vanillina e misceliamo a secco
- sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco
- aggiungiamo a filo la metà del latte rimasta e la metà della panna , mescoliamo senza far formare grumi
- aggiungiamo anche la crema di pistacchi frullati , mescoliamo e portiamo sul fuoco a fiamma media
- cuociamo e giriamo fino un minuto dopo l'ebollizione infine aggiungiamo il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e i 30 gr di burro
- spegniamo .
- la crema al pistacchio va servita tiepida , se la prepariamo con largo anticipo teniamola in una coppa coperta da pellicola . al momento di servirla la scaldiamo e la mettiamo nei bicchierini o coppette da dessert
- serviamo 😉
- date un occhiata a questo elegantissimo bicchiere da dessert bellissimo per servire ai vostri ospiti i vostri meravigliosi dolci 😉
Durobor 797/12 Vertigo rigida 120 ML, 6 Coppe, senza...- Durobor
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