crema dolce al pistacchio

crema dolce al pistacchio

by rosalia capozza

la crema dolce al pistacchio è ottima servita al bicchiere o per farcire e rendere golosissimi i vostri dolci ; semplicissima da fare , vi basteranno 30 minuti !

La mia raccomandazione è sempre la stessa , utilizzare una materia prima di ottima qualità per una buona riuscita delle vostre ricette 😉

Prestate quindi attenzione alla scelta dei pistacchi , devono essere al naturale ne tostati ne salati ; il colore vi aiuterà nella scelta . Se guardate le foto , che non sono assolutamente filtrate , noterete un bel verde chiaro intenso !

Con questa crema Domenica ho realizzato la farcitura dei pasticciotti leccesi , potete utilizzarla nelle vostre torte  o muffin al cioccolato .

se vi è piaciuta la ricetta della crema dolce al pistacchio  vi consiglio di guardare la mia ricetta del  Pesto di pistacchi di Bronte  per le vostre ricette salate ; seguite il link verde per la ricetta .

servite la vostra crema di pistacchi con della granella di pistacchi e magari con un ciuffetto di panna montata fresca non zuccherata 😉

pronti per scoprire questa ricetta? corriamo in cucina con amore  e fantasia e viaaaa…..

 

 

 

date un occhiata a questo elegantissimo bicchiere da dessert bellissimo per servire ai vostri ospiti i vostri meravigliosi dolci 😉 

crema dolce al pistacchio

crema dolce al pistacchio

la crema dolce al pistacchio è ottima servita al bicchiere o per farcire e rendere golosissimi i vostri dolci ; semplicissima da fare… Ricetta crema dolce al pistacchio European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 150 gr di pistacchi freschi non trattati e ne salati al naturale (peso già sgusciati)
  • 30 gr di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di amido di mais
  • una busta di vainilina
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 20 gr di burro

Istruzioni

  1. mettere in un piattino la granella che ci servirà alla fine
  2. sgusciare e pesare i pistacchi
  3. metterli in un boccale con la metà del latte e la metà della panna
  4. li frulliamo con un braccio ad immersione
  5. mettiamo in pentolino l'amido di mais , lo zucchero , la vanillina e misceliamo a secco
  6. sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco
  7. aggiungiamo a filo la metà del latte rimasta e la metà della panna , mescoliamo senza far formare grumi
  8. aggiungiamo anche la crema di pistacchi frullati , mescoliamo e portiamo sul fuoco a fiamma media
  9. cuociamo e giriamo fino un minuto dopo l'ebollizione infine aggiungiamo il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e i 30 gr di burro
  10. spegniamo .
  11. crema dolce al pistacchio
  12. la crema al pistacchio va servita tiepida , se la prepariamo con largo anticipo teniamola in una coppa coperta da pellicola . al momento di servirla la scaldiamo e la mettiamo nei bicchierini o coppette da dessert
  13. serviamo 😉
  14. date un occhiata a questo elegantissimo bicchiere da dessert bellissimo per servire ai vostri ospiti i vostri meravigliosi dolci 😉 

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