La Crema di zucca con funghi porcini e porri è un piatto autunnale da gustare caldo .
Questo piatto racchiude ingredienti che ben si sposano tra di loro e che danno la spinta giusta a quella che sarebbe stata una normale e semplice crema .
Chiaramente da buona pugliese, avrei preferito farlo con lo “sponsale” . cos’è lo sponsale ?è molto simile al porro ma che non si trova tutto l’anno .
Con gli sponsali faccio una torta rustica molto diffusa in puglia il calzone di cipolle pugliese che è una delle cose migliori che potrete mai assaggiare quando venite in Puglia 😉 .
Nel leggere la ricetta vi sembrerà lunghetta , a dire il vero mi ci è voluto più per scriverla che per realizzarla ; io poi cerco sempre di rendervi la vita in cucina più semplice mettendovi i passaggi che riesco a fotografare 😉
Pronti per questa La Crema di zucca con funghi porcini e porri ? seguitemi nella mia cucina 😉
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Ingredienti
- 500 gr di zucca
- 4 funghi porcini
- 1 porro
- 2 fette di pane semolato
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di formaggio grana
- 50 ml di olio evo
- sale q.b.
Istruzioni
- PREPARIAMO LA ZUCCA
- laviamo priviamo della buccia e facciamo a pezzi la zucca
- la mettiamo in un tegame , accendiamo a fiamma vivace mettiamo 1 bicchiere di acqua ,copriamo con un coperchio e facciamo andare per circa 15 minuti fino a quando non si infila la forchetta .
- la scoliamo
- la frulliamo con un braccio ad immersione
- PREPARIAMO IL PANE
- facciamo abbrustolire i tocchetti di pane e mettiamo da parte
- PREPARIAMO I FUNGHI
- nello stesso tegame del pane facciamo a pezzi i porcini e li facciamo andare con un filo d'olio per 3 minuti a fiamma vivace saliamo e spegniamo
-
PREPARIAMO I PORRI
- puliamo il porro e lo facciamo a rondelle
- lo mettiamo in una padella con un filo d'olio evo
- lo facciamo andare a fiamma vivace per 5 minuti lo saliamo , aggiungiamo un bicchiere d'acqua e lo facciamo andare per altri 10 minuti
- lo mettiamo da parte in un piattino
- nello stesso tegame mettiamo la zucca frullata il latte e il formaggio e i 50 ml di olio , facciamo andare a fiamma media per 5 minuti mescolando fino a che non arriva a bollore , spegniamo
- ASSEMBLIAMO
- componiamo il piatto mettiamo prima la crema di zucca e sopra i porri i porcini e infine i crostini di pane
- serviamo 😉
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