crema di limoncello

crema di limoncello

by rosalia capozza

La crema di limoncello è un liquore avvolgente e delicato ,con sensore di vaniglia che gli donerà un retrogusto dolce !

Questo liquore si può gustare come : digestivo a fine pasto o per accompagnare dei dolcetti o torte   

Oppure con il ghiaccio tritato per creare granatine , per rendere più golosa una coppa gelato o ancora per aromatizzare creme pasticcere e frolle .

Questa è la prima volta che lo faccio e non cambierò la ricetta, è davvero troppo buono !

dalle mie parti si usa fare più il limoncello , ma la crema mi ha conquistato davvero …

provatelo è buonissimo !

potete anche pensare ad una bella idea regalo magari con una bella bottiglia e i bicchieri , quando finiranno il liquore comunque avranno sempre un bel dono da riutilizzare .

se vi piace il limone potete dare un occhiata alla ricetta del mio  limoncello fatto in casa un po più forte ma ugualmente buono . 

Devo dire che la crema di limoncello piace molto di più a noi donne che non amiamo i liquori troppo forti . anche se mio marito l’apprezza molto e se la mettiamo in tavola scorre molto più velocemente del limoncello che è più forte 😉

Oppure  possiamo realizzare diverse bottiglie magari più semplici e da 500 ml da regalare per natale con tanto di etichetta personalizzata , che ne dite? 

pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa………………….

Guarda questa bellissima bottiglia di  Bormioli per servire la tua fantastica crema di limoncello o come idea regalo anche per natale 😉 tutta la qualità del made in italy 

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  • Casa, arredamento e bricolage
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crema di limoncello


crema di limoncello

crema di limoncello

La crema di limoncello è un liquore avvolgente e delicato ,con sensore di vaniglia che gli donerà un retrogusto dolce ! Questo liquore… Ricetta crema di limoncello European Stampa Ricetta
Porzioni: 10/20 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.8/5
( 4 voted )

Ingredienti

  • dosi per circa 2 lt di crema di limone
  • 8 limoni non trattati ( solo buccia)
  • 500 ml di Alcool puro a 95°
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 500 ml Latte intero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 750 gr Zucchero

Istruzioni

  1. crema di limoncello
  2.  lavare accuratamente sotto l’acqua corrente i limoni non trattati ,asciugateli bene con un canovaccio 
  3. ritagliate delle striscioline di scorza con un pela patate , avendo cura di non togliere la parte bianca che ha un gusto amarognolo (utilizzeremo solo la parte verde , i limoni utilizzateli per altro ;-)) 
  4. crema di limoncello
  5.  prendete un vasetto di vetro a chiusura ermetica e versate dentro l'alcool
  6. aggiungete  le scorze di limone
  7.  prendete il baccello di vaniglia , incidetelo nel senso della lunghezza con un coltellino affilato e inseritelo nel barattolo 
  8. crema di limoncello
  9.   Richiudete il barattolo lasciatelo macerare per 4 giorni   in un luogo buio e fresco.
  10. una volta al giorno muovete il barattolo.
  11. Trascorsi i 4 giorni , riprendete le scorze di limone e filtrate il liquido con un colino e lo mettiamo in una ciotola 
  12. crema di limoncello
  13. dosiamo panna , zucchero e latte
  14. crema di limoncello
  15. Versate in un tegame la panna e il latte e lo zucchero 
  16. crema di limoncello
  17. lo portiamo a fiamma moderata ad ebollizione , mescolando con un cucchiaio di legno , quando raggiunge l'ebollizione  spegniamo la fiamma 
  18. lasciate raffreddare il tutto , quando sarà completamente freddo uniamo i due liquidi
  19.  
  20. crema di limoncello
  21. misceliamo con le fruste elettriche o con il braccio ad immersione i due liquidi per 3 minuti 
  22.  travasate la crema di limoncello nelle apposite bottiglie da liquore , richiudete con un tappo
  23. Riponete le bottiglie una in frigo (quella che utilizzerete prima e una in frezeer ( avendo una parte cremosa tende a ghiacciarsi a differenza del limoncello ) 
  24. crema di limoncello

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