crema al cioccolato bianco
Si presta a tantissimi dolci , io la uso per le crostate di frutta , per la torta menta e cocco , per quella al cioccolato fondente e tantissime altre . Mia figlia Stella è davvero ghiotta di questa crema , adora il cioccolato bianco e ,quando compriamo confezioni miste di gelatini ,quelli bianchi sono i primi ad andare a ruba 🙁 . Come biasimarla da piccola mangiavo tavolette intere di Galak , da qualcuno avrà preso questa piccina 🙂 . Questa crema è davvero semplice e si può gustare anche a bicchiere con della buona frutta fresca . pronti per questa nuova ricetta? correte in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!

Ingredienti
- 100 gr di cioccolato bianco
- 700 gr di latte intero fresco
- 30 gr di zucchero
- 70 gr di amido di mais
- 2 cucchiai di panna
Istruzioni
- sciogliere il cioccolato bianco (bagnomaria o microonde)
- miscelare maizena e zucchero e aggiungere un po’ del latte ( circa 1/2 bicchiere) e lavorarlo con la forchetta senza creare grumi ,
- aggiungere l'altro latte e miscelare ancora con una paletta di legno a questo punto si può mettere sul fuoco lento in una pentola il composto e girare sempre nello stesso verso fino a che non bolle , quando bolle farlo addensare per un altro minuto e
- spegnere la fiamma e incorporare il cioccolato bianco . mettere una pellicola trasparente o girarla di tanto in tanto . quando si sarà raffreddata aggiungere la panna e con il braccio ad immersione possiamo farla diventare ancora più omogenea