Da gustare al cucchiaio con della panna montata o per la farcitura dei nostri dolci , torte o cornetti di sfoglia ; la crema ai tre cioccolati è davvero versatile . In pochissimi minuti potrete realizzare un ottimo dessert da servire, magari ,in bicchierini trasparenti e della panna montata fresca magari anche con qualche cialda . Oppure preparare delle crostate di frolla con farcitura ai tre cioccolati o ancora realizzare la torta togo e smarties per il compleanno dei vostri bambini . Comunque deciderete di usare questa crema , sarà certamente un successo , il cioccolato si sa piace proprio a tutti ! pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉

Ingredienti
- PER LA CREMA AI 3 CIOCCOLATI :
- 700 ml di latte
- 60 gr di amido di mais
- 50 gr di zucchero
- 60 gr di cioccolato al latte
- 60 gr di cioccolato bianco
- 60 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di cacao amaro
Istruzioni
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PREPARIAMO LA CREMA AI TRE CIOCCOLATI .
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- dosiamo tutti gli ingredienti
- sciogliere insieme i tre diversi tipi di cioccolato (bagnomaria o microonde)
- miscelare maizena cacao e zucchero e aggiungere un po’ del latte ( circa 1/2 bicchiere) , lavorarlo con la forchetta senza creare grumi
- aggiungere l’altro latte e miscelare ancora con una paletta di legno
- a questo punto si può mettere sul fuoco lento in una pentola il composto e girare sempre nello stesso verso fino a che non bolle , quando bolle farlo addensare per un altro minuto
- spegnere la fiamma e incorporare il cioccolato sciolto . mettere una pellicola trasparente e girarla di tanto in tanto
- se vogliamo al momento dell'utilizzo la frulliamo con il braccio ad immersione per farla diventare più omogenea , è già abbastanza lucida cosi
- pronta