Uno snack friabile e gustoso con un occhio attento alle calorie , i cracker integrali senza lievito sono la giusta alternativa da gustare tra un pranzo e l’altro . Non solo , sono buonissimi anche per accompagnare ricche insalate o per una buona e sana colazione con la marmellata . Mia figlia Stella, che ha solo 6 anni , li adora ! hanno un gusto molto intenso , sopratutto quando utilizzo a farina ai sette cerali infatti oggi ho utilizzato quella . In effetti potete fare questi splendidi cracker anche con la farina integrale semplice . una sola accortezza , le prime volte che ho fatto questa ricetta i semini sono venuti tutti via (erano buonissimi comunque) , dovete stare attenti a premerli per farli aderire all’impasto . si possono fare sia con la macchina per la pasta sia con il mattarello . ieri pomeriggio li abbiamo fatti sia io che mia madre , ormai siamo in concorrenza , oggi ci siamo scambiati qualche cracker per vedere se erano venuti uguali 😉 ; i nostri mariti ormai non ci sopportano più siamo sempre in cucina a pasticciare …..ma si e voi? pronti per questa sana e gustosa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa……………………

Ingredienti
- 200 gr di farina ai sette cereali o integrale semplice
- 50 gr di semola
- 40 gr di olio evo
- 5 gr di sale
- semi di sesamo
- ci servirÃ
- mattarello o macchina della pasta fresca
Istruzioni
- prepariamo e dosiamo tutti gli ingredienti
- prendiamo una coppa e mettiamo la semola la farina e il sale
- misceliamo a secco
- aggiungiamo l'olio e l'acqua
- impastiamo fino a che non viene incorporata la tutta la parte liquida
- quando abbiamo ottenuto un panetto liscio ed omogeneo mettiamo a riposare nella pellicola per 30 minuti
- accendiamo il forno a 190 gradi statico
- riprendiamo l'impasto e stendiamo con il mattarello oppure passiamo nella macchina della pasta al n. 3
- taglia,o l'impasto a rettangoli o triangoli con la rotella zighirinata
- prepariamo una coppetta con dell'olio evo
- foderiamo un tegame basso con la carta forni , adagiamo i cracker li spennelliamo con l'olio e spolveriamo con i semini di sesamo , cerchiamo di pressarli con le mani perché altrimenti vengono via dopo la cottura
- inforniamo per 15/18 minuti a seconda del forno