cozze gratinate
la sabbiatura il segreto delle mie cozze gratinate croccanti e dorate .Sono solita miscelare a secco del buon formaggio grana e il pan grattato , io lo ricavo dal pane raffermo che faccio in casa . Ma non vi preoccupate potete anche prendere quello che hanno disponibile nei forni , l’importante è che non sia macinato troppo finemente ! una volta fatta la sabbiatura aggiungo dell’ottimo olio evo , abbastanza da inumidire ma non da bagnare il composto . Per gli aromi vi potete sbizzarrire io vado sul classico : aglio , prezzemolo e qualche pezzettino di pomodoro . Non è una ricetta difficile , ma alle volte troviamo delle cozze gratinate mollicce e non sono davvero il massimo , non trovate ? Dimenticavo è molto importante anche la scelta della teglia !deve essere con i bordi bassi quasi inesistenti , tipo quelli che usate per cuocere la pizza 😉 . adesso che vi ho Svelati tutti i miei trucchi se vi va di provare questo antipasto seguitemi nella mia cucina ! andiamoooooo …….
Non perdeterti in alternativa la mia segretissima ricetta cozze ripiene al sugo di pomodoro.

Ingredienti
- 500 gr di cozze con guscio
- 4 gambi di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di formaggio grana
- 100 gr di pan grattato
- 60 ml di olio evo
- 6 pomodori regina o ciliegino
Istruzioni
- accendiamo il forno a 250 gradi statico sopra e sotto
- laviamo i pomodori e li facciamo a pezzettini piccoli , tritiamo l'aglio e il prezzemolo
- prendiamo una coppa e mettiamo il formaggio e il pangrattato e li misceliamo a secco aggiungiamo l'aglio e il prezzemolo , misceliamo aggiungiamo l'olio evo e i pezzettini di pomodoro
- mettiamo il gratin su ogni singola cozza con guscio
- quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 10/15 minuti fino a doratura , ovviamente dipenderà dal vostro forno non tutti sono uguali
- Non perdeterti in alternativa la mia segretissima ricetta cozze ripiene al sugo di pomodoro.