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cozze gratinate
AntipastiRicetta

cozze gratinate

by ada leoci Luglio 16, 2019
Scritto da ada leoci

cozze gratinate

la sabbiatura il segreto delle mie  cozze gratinate croccanti e dorate .Sono solita miscelare a secco del buon formaggio grana e il pan grattato , io lo ricavo dal pane raffermo che faccio in casa .  Ma non vi preoccupate potete anche prendere quello che hanno disponibile nei forni ,  l’importante è che non sia macinato troppo finemente ! una volta fatta la sabbiatura aggiungo dell’ottimo olio evo , abbastanza da inumidire ma non da  bagnare il composto .  Per gli aromi vi potete sbizzarrire io vado sul classico :  aglio , prezzemolo e qualche pezzettino di pomodoro . Non è una ricetta difficile , ma alle volte troviamo delle cozze gratinate mollicce e non sono davvero il massimo , non trovate ?  Dimenticavo è molto importante anche la scelta della teglia !deve essere con i bordi bassi quasi inesistenti , tipo quelli che usate per cuocere la pizza 😉 . adesso che vi ho Svelati tutti i miei trucchi se vi va di provare questo antipasto seguitemi nella mia cucina ! andiamoooooo …….

Non perdeterti in alternativa la mia segretissima ricetta cozze ripiene al sugo di pomodoro.

 


cozze gratinate

cozze gratinate

ada leoci cozze gratinate la sabbiatura il segreto delle mie  cozze gratinate croccanti e dorate .Sono solita miscelare a secco del buon formaggio grana e… Antipasti cozze gratinate European Stampa Ricetta
Porzioni: 20M Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5
( 7 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di cozze con guscio
  • 4 gambi di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di formaggio grana
  • 100 gr di pan grattato
  • 60 ml di olio evo
  • 6 pomodori regina o ciliegino

Istruzioni

  1. accendiamo il forno a 250 gradi statico sopra e sotto
  2. laviamo i pomodori e li facciamo a pezzettini piccoli , tritiamo l'aglio e il prezzemolo
  3. prendiamo una coppa e mettiamo il formaggio e il pangrattato e li misceliamo a secco aggiungiamo l'aglio e il prezzemolo , misceliamo aggiungiamo l'olio evo e i pezzettini di pomodoro
  4. mettiamo il gratin su ogni singola cozza con guscio
  5. quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 10/15 minuti fino a doratura , ovviamente dipenderà dal vostro forno non tutti sono uguali
  6. cozze gratinate
  7. Non perdeterti in alternativa la mia segretissima ricetta cozze ripiene al sugo di pomodoro.

cozzeformaggioolio evopane grattugiatoprezzemolo
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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