le costolette di agnello croccanti sono semplicissime da fare e estremamente golose !
Riesco a prepararle prima per poi passarle nel forno al bisogno , vi assicuro che non perdono la loro croccantezza , sono super collaudate!
Per non appesantire ulteriormente il piatto , anche se piccolissime, ho deciso di servirle con un insalata croccante semplice condita solo con olio sale e aceto , che dire , erano super!
Oggi per fortuna c’è ancora un po’ di sole così , prima che arriva Marcellino ( mio marito ) posso spalancare le finestre e non sentirmi in colpa per aver fritto !
Si lamentano sempre che posso fare ? non si rendono conto della fortuna che hanno ahahahhha …..
Nelle dosi calcolate almeno 4 costolette a testa perchè sono davvero piccine , se siete mangioni come noi almeno 5 😉
in Alternativa non perderti la mia segretissima ricetta carrè di agnello al forno con crosta di pistacchi.
ho servito queste costolette su uno splendido piatto in pietra nero della Tognana

Ingredienti
- 700 gr di costolette di agnello
- 4 uova
- 300 gr di pangrattato ( meglio quello ottenuto dal pane non grattugiato grossolanamente )
- 300 gr di formaggio grana grattugiato
- 3 gambi di prezzemolo
- 1,5 lt di olio di semi di girasole
- farina 00 q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- in una coppa mettiamo il pangrattato , il formaggio , il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe , mescoliamo con le mani
- in un altra coppa coppa mettiamo le uova le sbattiamo con la forchetta aggiungiamo un pizzico di sale
- in un piatto piano mettiamo la farina
- passiamo le costolette prima nella farina poi nell'uovo e infine nel pangrattato facendolo aderire per bene premendo con le mani
- mettiamo l'olio in una padella accendiamo a fiamma vivace
- quando l'olio sarà pronto immergiamo 7/8 pezzi per volta li facciamo andare per 4 minuti e li giriamo dall'altro lato facciamo andare altri 3/4 minuti una cottura totale di circa 7/8 minuti fino a doratura
- Li scoliamo con la schiumarola
- Li adagiamo su della carta assorbente per 1 minuto infine li mettiamo su di un piatto da portata
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n.b la cosa bella di questo secondo è che li puoi friggere anche due ore prima , riscaldare il forno a 150 gradi statico e far andare per 10 minuti NON PERDERANNO LA CROCCANTEZZA VE LO ASSICURO !
- in Alternativa non perderti la mia segretissima ricetta carrè di agnello al forno con crosta di pistacchi.