Ideali per buffet ed aperitivi i cornetti salati da buffet si fanno in un lampo !
Mi è capitato di andare ad ordinare un buffet per diverse occasioni e a dire il vero alle volte mi è costato davvero una fortuna . mi sono detta che ci vuole a preparare due cornetti salati ? se acquistiamo il rotolo di pasta sfoglia li possiamo realizzare in un lampo !
Per la farcitura , questi cornetti , si prestano sia al salato che al dolce . questa volta io li ho farciti con prosciutto crudo , rucola e pomodorini freschi . Potete sbizzarrirvi un po come vi pare e metterci i vostri ingredienti preferiti .
Quando abbiamo ospiti all’improvviso , questi cornetti, possono essere una manna dal cielo magari serviti con un bello spritz ghiacciato su di una bella terrazza per un aperitivo tra amici …
In realtà questa non è una vera e propria ricetta ma più un consiglio , nel blog trovate tante altre idee per aperitivi o buffet più impegnativi . Pronti ? seguitemi nella mia cucina 😉

Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 etto di prosciutto crudo
- rucola q.b.
- pomodorini q.b.
Istruzioni
- accendete il forno a 200 gradi
- Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi con la rotella (sei se li volete più grandi)
- Avvolgete ben stretti partendo dalla base del triangolo
- Chiudete le estremità e date la forma ai vostri cornetti
- adagiamo la carta forno nel tegame basso e poggiamo i cornetti distanziati tra loro
- infornate per 15-20 minuti.
- farli raffreddare o intiepidire e farciamo a piacere ( io li ho farciti con prosciutto crudo rucola e pomodorini )