paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
conserva di pomodori e peperoni
ContornoRicetta

conserva di pomodori e peperoni

by ada leoci Agosto 22, 2018
Scritto da ada leoci

conserva di pomodori e peperoni 

da buona pugliese tra le mie ricette non può’ mancare la conserva di pomodori e peperoni ! fine agosto inizio settembre è il periodo giusto per farne scorta, guai a non averne in dispensa ! Questa crema densa e profumatissima accompagnerà le fredde sere d’inverno ; sarà d’ accompagnamento alle nostre frittelle . Non solo con dell’ottimo pane casereccio bruschettato potranno far parte dei nostri antipasti sulle nostre tavole. In Puglia esistono diverse varianti di conserva , ma questa è la mia ricetta personale collaudata nel tempo ! Devo avvertire a chi ama il piccante che la mia è una conserva moderata , ma se si vuole basta aumentare le dosi del peperoncino . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina………..


conserva di pomodori e peperoni

conserva di pomodori e peperoni

ada leoci conserva di pomodori e peperoni  da buona pugliese tra le mie ricette non può’ mancare la conserva di pomodori e peperoni ! fine agosto… Contorno conserva di pomodori e peperoni European Stampa Ricetta
Tempo Preparazione: 5H Tempo Cottura: 1H30M 1H30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.1/5
( 7 voted )

Ingredienti

  • 4 kg di pomodori misti ( piccadilly,Mola )
  • 2 kg di peperoni lunghi e rossi (puliti) tipologia corno di toro in dialetto i zan'z
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota grande
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di basilico
  • 4/5 peperoncini
  • saleq.b.
  • 200 ml di olio evo

Istruzioni

  1. lavare i peperoni e i pomodori , prendere un tagliere e fare a pezzetti i pomodori , i peperoni togliamo il gambo e i semi li dividiamo prima a metà , poi a striscioline e poi a pezzetti
  2. lavare tutte le verdure e tritare aglio e cipolla , tagliare a quadretti il sedano e la carota e con le mani fare a pezzettini il basilico , tritiamo i peperoncini
  3. conserva di pomodori e peperoni
  4. prendiamo un tegame a triplo fondo e mettiamo l'olio , il sedano , la cipolla ,l'aglio , la carota , basilico e peperoncini accendiamo la fiamma a fuco medio , aggiungiamo un pugno di peperoni e pomodori e facciamoli andare per 3 minuti
  5. conserva di pomodori e peperoni
  6. aggiungiamo tutti i pomodori e peroni rimasti li lasciamo cuocere a fiamma media per 1H30M ( senza coperchio ). di tanto in tanto controlliamo che non si attacchino con una paletta di legno li giriamo .
  7. accendiamo il forno a 200 gradi statico
  8. spegniamo li facciamo raffreddare un pochini e con il braccio ad immersione li frulliamo un po ( deve rimanere grezza ) se altrimenti la volete più liscia la potete passare nel passatutto così eliminate le bucce , a me piace più grezza .
  9. mettiamo il contenuto in due tegami non molto alti da forno , saliamo e giriamo ( assaggiate)
  10. inforniamo per un ora , dopo abbassiamo la temperatura a 150 e mettiamo il ventilato la lasciamo asciugare per un altra ora , la consistenza ve la regolate da questo momento in poi se vi va bene la tirate fuori altrimenti proseguite un pochino ( io ho un forno grande ma con i forni standard dovete infornare 2 volte )
  11. conserva di pomodori e peperoni
  12. A questo punto si può decidere due strade  la prima di mettere il composto in un piattone e metterla con un velo al sole per un giorno intero nelle ore di sole girandola di tanto in tanto ( io lo faccio) . la seconda e di procedere direttamente con la sanificazione dei boccacci , riempirli , chiuderli fino al clic e metterli a bollire per 40 minuti dal momento che esce a bollire l'acqua .
  13. pronta

Note

n.b. consiglio sempre di usare dei boccacci piccolini così da aprirli e consumarli nell'immediato .


 

agliobasilicocarotreolio evopeperoncinopeperonipomodorisalesedanosedano cipolle
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

potrebbe interessarti

risotto asparagi e gamberetti

bocconotti pugliesi ripieni di confettura

Gnocchi alla sorrentina

ravioli ai quattro formaggi e noci

torta al cocco e cioccolato bianco

Filetto di vitello ai funghi porcini

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima