coniglio con funghi e verdure

coniglio con funghi e verdure

by ada leoci

 Il coniglio è una delle carni bianche magre perfetto per essere cotto con verdure e funghi al forno per un risultato gustoso dal gusto deciso .

Il coniglio in Puglia è spesso presente in tavola , con svariate ricette della tradizione tipica regionale , accostate a più verdure o a ricche insalate .

Chi non gradisce o non mangia il coniglio può sempre utilizzare il pollo , magari utilizzando la parti più umide come le cosce . In alternativa a questa ricetta, sul mio ricettario troverete anche il coniglio con le cipolle rosse , un’altra delizia tipica della mia zona . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 

IN ALTERNATIVA PROVATE LA MIA RICETTA DEL CONIGLIO CON CIPOLLE DI TROPEA

 


coniglio con funghi e verdure

coniglio con funghi e verdure

 Il coniglio è una delle carni bianche magre perfetto per essere cotto con verdure e funghi al forno per un risultato gustoso dal… Ricetta coniglio con funghi e verdure European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • un coniglio da circa 1,3 - 1,5 kg (farselo tagliare a pezzi dal vs macellaio di fiducia)
  • 20 pomodorini ciliegino
  • 1 vaschetta di funghi champignon
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • sale q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • aceto q.b.
  • farina q.b.

Istruzioni

  1. lavare il coniglio con acqua e aceto
  2. tagliare le carote a rondelle, sfilacciamo il sedano e lo tagliamo a tocchetti , tritiamo la cipolla , facciamo a pezzetti i pomodori 
  3. puliamo i funghi e li affettiamo 
  4. prepariamo un piatto con la farina 
  5. coniglio con funghi e verdure
  6. passiamo i pezzi di coniglio nella farina 
  7. accendere il forno a 200 gradi statico sopra e sotto
  8. coniglio con funghi e verdure
  9. preparare una teglia con dell'olio e una noce di burro  aggiungiamo il coniglio  le foglie d'alloro , accendiamo il fornello a fiamma vivace  e facciamo rosolare per bene , facciamo colorare tutti i pezzi del coniglio 
  10. aggiungiamo carota , cipolla e sedano  e li lasciamo  andare per 2/3 minuti
  11. sfumiamo  con il vino bianco ,lasciamo asciugare il vino 
  12. aggiungiamo i funghi e facciamo andare per 2 minuti 
  13. coniglio con funghi e verdure
  14. infine aggiungiamo i pomodori  saliamo ,mescoliamo e spegniamo la fiamma 
  15. coniglio con funghi e verdure
  16. inforniamo a 200 gradi in forno statico copriamo con un coperchio o con della stagnola  per 60 minuti mescolando un paio di volte durante la cottura
  17. se vogliamo possiamo farlo asciugare senza coperchio per qualche minuto ancora 
  18. coniglio con funghi e verdure
  19. SERVIAMO 

 

 

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