Il coniglio è una delle carni bianche magre perfetto per essere cotto con verdure e funghi al forno per un risultato gustoso dal gusto deciso .
Il coniglio in Puglia è spesso presente in tavola , con svariate ricette della tradizione tipica regionale , accostate a più verdure o a ricche insalate .
Chi non gradisce o non mangia il coniglio può sempre utilizzare il pollo , magari utilizzando la parti più umide come le cosce . In alternativa a questa ricetta, sul mio ricettario troverete anche il coniglio con le cipolle rosse , un’altra delizia tipica della mia zona . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉
IN ALTERNATIVA PROVATE LA MIA RICETTA DEL CONIGLIO CON CIPOLLE DI TROPEA

Ingredienti
- un coniglio da circa 1,3 - 1,5 kg (farselo tagliare a pezzi dal vs macellaio di fiducia)
- 20 pomodorini ciliegino
- 1 vaschetta di funghi champignon
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale q.b.
- 2 foglie di alloro
- aceto q.b.
- farina q.b.
Istruzioni
- lavare il coniglio con acqua e aceto
- tagliare le carote a rondelle, sfilacciamo il sedano e lo tagliamo a tocchetti , tritiamo la cipolla , facciamo a pezzetti i pomodori
- puliamo i funghi e li affettiamo
- prepariamo un piatto con la farina
- passiamo i pezzi di coniglio nella farina
- accendere il forno a 200 gradi statico sopra e sotto
- preparare una teglia con dell'olio e una noce di burro aggiungiamo il coniglio le foglie d'alloro , accendiamo il fornello a fiamma vivace e facciamo rosolare per bene , facciamo colorare tutti i pezzi del coniglio
- aggiungiamo carota , cipolla e sedano e li lasciamo andare per 2/3 minuti
- sfumiamo con il vino bianco ,lasciamo asciugare il vino
- aggiungiamo i funghi e facciamo andare per 2 minuti
- infine aggiungiamo i pomodori saliamo ,mescoliamo e spegniamo la fiamma
- inforniamo a 200 gradi in forno statico copriamo con un coperchio o con della stagnola per 60 minuti mescolando un paio di volte durante la cottura
- se vogliamo possiamo farlo asciugare senza coperchio per qualche minuto ancora
- SERVIAMO