confettura di prugne

confettura di prugne

by rosalia capozza

 La  marmellata, ovvero confettura di prugne è perfetta per cominciare la giornata con una sana e ricca colazione … ci servirà per deliziosi dolci e crostate , ecco perché le mie dosi di zucchero sono sempre limitate in base al peso della frutta che utilizzo . In questa maniera la posso utilizzare senza eccedere con gli zuccheri che sono già presenti nelle basi dei dolci …

Le prugne sono piene di proprietà benefiche , ricche di polifenoli e antiossidanti in grado di contrastare l’invecchiamento, sono anche  ricche di vitamine, sali minerali e sopratutto fibre ; utili per il funzionamento del nostri intestino .

Ai miei figli  prendevo spesso le prugne secche californiane e le gustavano per merenda . Adesso , invece ,mangiano spesso una bella fetta di pane fresco,  con un filo di questa meravigliosa confettura di prugne . una bella differenza!

Christian è davvero ghiotto di marmellata , Stellina invece fa fatica a mangiarla ma confido nel cambiamento e non demordo nel dargliela !

Ovviamente le prugne che ho utilizzato sono biologiche e della mia bella  Putignano a km 0 , consiglio di fare le confetture sempre con frutta di origine controllata .

pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ….;-)

Se vuoi dai un occhiata anche alla mia  ricetta pane fatto in casa.

 

 

confettura di prugne

confettura di prugne

 La  marmellata, ovvero confettura di prugne è perfetta per cominciare la giornata con una sana e ricca colazione … ci servirà per deliziosi… Ricetta confettura di prugne European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di prugne ( pesatele senza nocciolo)
  • 350 gr di zucchero
  • 50 ml di succo di limone

Istruzioni

  1. sterilizziamo i vasetti 
  2. confettura di prugne
  3.  
  4. Lavate le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo e poi ancora a pezzettoni 
  5. confettura di prugne
  6. mettete in una pentola le prugne, il succo di limone e lo zucchero.
  7. confettura di prugne
  8. accendiamo a fiamma media fino a farla bollire i primi minuti giriamo sempre fino a sciogliere lo zucchero 
  9. confettura di prugne
  10. quando bolle abbassiamo la fiamma facciamo andare per 50/60 minuti girandola di tanto in  tanto ( se vogliamo la confettura senza pezzettoni a metà cottura  l'allontaniamo dal fuoco la facciamo raffreddare e la frulliamo nel tegame con un braccio ad immersione per poi rimetterla a fiamma bassa per l'altra metà della cottura) 
  11. confettura di prugne
  12. Versate la confettura ancora bollente  nei vasetti di vetro(meglio se piccolini)  precedentemente sterilizzati , chiuderli ermeticamente e capovolgerli (fateli raffreddare a testa in giù )
  13. confettura di prugne
  14. conservare in un luogo fresco e asciutto 
  15. confettura di prugne
  16. Se vuoi dai un occhiata anche alla mia  ricetta pane fatto in casa.

 

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