Confettura di cipolle rosse di Tropea

Confettura di cipolle rosse di Tropea

by ada leoci

La confettura di cipolle rosse di tropea o marmellata come alcuni la chiamano  è davvero apprezzata da molti . Io  ne vado pazza , già mi piace tantissimo la cipolla in questa versione per me diventa davvero una goduria ! 

Molti si staranno chiedendo perché non uso le cipolle di Acquaviva , per questa ricetta preferisco assolutamente queste cipolle che sono più dolci e si prestano davvero bene ; per tutto il resto c’è la nostra deliziosa cipolla di Acquaviva ….

Questa confettura di cipolle rosse  di Tropea è ottima sui formaggi ma per chi non li mangia , può accompagnare anche dei piatti a base di carne arrosto o al forno . Oppure su di una bella fetta di pane fresco ! 

A parte il riposo nella coppa si fa in un batter d’occhio , infatti la cottura è di soli 20 minuti , quindi che aspettate ? seguitemi nella mia cucina 😉 

questi sono i simpaticissimi vasetti con chiusura ermetica che ho utilizzato 😉 


Confettura di cipolle rosse di Tropea

Confettura di cipolle rosse di Tropea

La confettura di cipolle rosse di tropea o marmellata come alcuni la chiamano  è davvero apprezzata da molti . Io  ne vado pazza… Ricetta Confettura di cipolle rosse di Tropea European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 kg di cipolle rosse di tropea già pulite
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 150 di zucchero
  • 250 ml di vino bianco
  • 50 ml di cognac ( o anche simili rum , brandy ecc ecc)
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro

Istruzioni

  1. Confettura di cipolle rosse di Tropea
  2. puliamo le cipolle e le pesiamo (1kg )
  3. Confettura di cipolle rosse di Tropea
  4. affettiamo le cipolle il più sottili possibile e dosiamo tutti gli ingredienti 
  5. Confettura di cipolle rosse di Tropea
  6. mettiamo tutti gli ingredienti insieme  in una coppa 
  7.  
  8. Confettura di cipolle rosse di Tropea
  9. mescoliamo per bene 
  10.  
  11. Confettura di cipolle rosse di Tropea
  12. lasciamo riposare il tutto dentro la coppa per 6 ore con un coperchio (durante il riposo ogni tanto mescoliamo) 
  13. passato il tempo di riposo togliamo solo i chiodi di garofano e l'alloro che butteremo
  14. Confettura di cipolle rosse di Tropea
  15. trasferiamo TUTTO in un tegame basso meglio se  doppio fondo accendiamo a fiamma alta , quando bolle abbassiamo la fiamma e facciamo andare per 30 minuti (scoperto)
  16.  
  17. Confettura di cipolle rosse di Tropea
  18. deve risultare cosi finita la cottura ....
  19. Confettura di cipolle rosse di Tropea
  20. mettiamo la confettura ancora calda nei vasetti precedentemente sanificati ( io uso i mini vasetti quasi monouso ) 
  21. Confettura di cipolle rosse di Tropea
  22. non ci resta che assaggiarla !!! fatemi sapere se vi è piaciuta 😉 

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