conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt

by ada leoci

i conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt sono un primo piatto che facciamo spesso la domenica quando siamo tutti insieme . 

Io li preparo prima , poi quando arriva la ciurma inforno all’ultimo minuto , così sono libera di fare tanto altro.

Si possono fare tante varianti di questa pasta ripiena , ad esempio alle volte utilizzo il prosciutto cotto  al posto della pancetta . oppure utilizzo le melanzane al posto delle zucchine . La base rimane sempre la stessa! 

l’unica cosa che non cambio più è la mia besciamella allo yogurt , non tanto per le calorie , ma perché quella rompina di mia figlia odia il burro e lo sente anche quando non lo metto ….

Comunque i conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt sono  ottima alternativa alla classica pasta al forno con il sugo di pomodoro ,così accontento anche mio marito Marcello e mia nipote Stella 😉 

che dobbiamo fare a giro cerco di accontentarli tutti quanti , la cucina è anche amore 😉 

pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina …

 

conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt

i conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt sono un primo piatto che facciamo spesso la domenica quando siamo tutti insieme .  Io li… Ricetta conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di conchiglioni
  • 1 zucchina grande
  • 1/2 scalogno
  • 2 uova
  • 2 fette di pancetta affumicata dolce ( o a quella già tocchetti )
  • 150 gr di formaggio
  • 1/2 scamorza dolce (o treccia)
  • 1 sigaro di scamorza affumicata
  • per la besciamella allo yogurt :
  • 1 litro di latte
  • 2 vasetti di yogurt magro senza zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 50 gr di formaggio grana
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  2. dosiamo tutti gli ingredienti 
  3. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  4. prepariamo prima la besciamella di yogurt :
  5. mettiamo in una pentola i vasetti di yogurt e aggiungiamo l'amido di mais e mescoliamo , aggiungiamo il latte a filo e accediamo il fornello 
  6.  
  7. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  8. aggiungiamo la noce moscata giriamo con una paletta di legno fino a portarlo ad ebollizione , spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio 
  9. mettiamo l'acqua della pasta , quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo i conchiglioni li tiriamo al dente qualche minuto prima dei minuti indicati sulla confezione (devono essere molto al dente) 
  10.  
  11. tritiamo lo scalogno
  12. facciamo a pezzettini la pancetta 
  13.  facciamo a tocchetti la zucchina (io uso più la parte verde e scarto quella di mezzo che è acquosa) 
  14. tagliamo anche la scamorza e il sigaro affumicato 
  15.  
  16. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  17. in una padella antiaderente aggiungiamo l'olio e lo scalogno lo facciamo andare a fiamma vivace per 1 minuto aggiungiamo subito la zucchina e la pancetta facciamo rosolare per 3/4 minuti 
  18.  
  19. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  20. in una coppa misceliamo le uova e i formaggio e li aggiungiamo facciamo andare per 1 minuto
  21.  infine aggiungiamo la scamorza e il sigaro affumicato 
  22.  
  23. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  24. mescoliamo e spegniamo subito 
  25. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  26. accendiamo il forno a 220 gradi statico 
  27. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  28. mettiamo un fondo di besciamella nel tegame 
  29. riempiamo i conchiglioni 
  30. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  31.  li adagiamo nel tegame 
  32. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  33. finiamo con altra besciamella e un po di formaggio 
  34. conchiglioni ripieni di zucchine e yogurt
  35. inforniamo per 30 minuti circa o fino a doratura a 220 gradi statico 
  36. serviamo 

 

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