Coloratissimi e golosi e ricchi di sapore queste conchiglie con peperoni e prosciutto cotto e perché no anche semplicissime da fare !
Questo primo vi porterà via al massimo venti minuti del vostro preziosissimo tempo !
Altro aspetto positivo ,possiamo pensare di non fare alcun secondo ,o solo una ricca insalata visto che è davvero sazio come piatto .
Io adoro i peperoni , sono cosi profumati ! li uso spesso nelle mie ricette. Invece come insaccato ho sostituito il prosciutto crudo con il cotto perché alla fine risultava troppo salato .
Mentre scrivo ho nelle orecchie i miei figli che stanno guardando i loro soliti video , capita anche a voi ? dopo 15 minuti nelle orecchie diventano davvero insopportabili Sofì e Luì , che stress! cioè ragazzi vi voglio bene ma siete un ossessione ahahhahahah 🙂
la nonna Ada ? indovinate? è in cucina a preparare un bel dolce , e dove altrimenti?
pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa

Christian e Stella in prima fila a guardare i loro Sofì e Luì 😉

Ingredienti
- 400 gr di gnocchetti (o altro formato di pasta a piacere )
- 1/3 di peperone giallo
- 1/3 di peperone rosso
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto
- 1/2 cipolla piccola
- 50 ml di olio evo
- 3 foglie di basilico
- 8 pomodorini ciliegino
- una manciata di formaggio grana
- 1/2 litro di panna da cucina
Istruzioni
- mettiamo a bollire l'acqua per la pasta
- tagliamo a quadrotti la fetta del prosciutto cotto
- laviamo , priviamo dei semi i peperoni e li facciamo a listarelle corte
- tagliamo i pomodori in quattro parti e tritiamo la cipolla
- in una padella aggiungiamo l'olio e la cipolla , accendiamo a fiamma alta e facciamo rosolare per 1 minuto
- aggiungere i peperoni , il prosciutto , i pomodori e i pezzetti di basilico (senza rosolare) facciamo andare per 3 minuti , mescoliamo abbassiamo la fiamma e facciamo andare per 10 minuti o fino a quando non cuociono i peperoni rosolando di tanto i tanto
- quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo la pasta , qualche minuto prima della cottura preleviamo mezzo bicchiere d'acqua
- aggiungiamo la panna e mescoliamo (facciamo andare per pochi minuti non deve asciugarsi molto )
- scoliamo la pasta e la mantechiamo con gli ingredienti per due minuti con una manciata di formaggio
- s
- serviamo calda