Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto

Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto

by rosalia capozza

Coloratissimi e golosi e ricchi di sapore queste conchiglie con peperoni e prosciutto cotto e perché no anche semplicissime da fare ! 

Questo primo vi porterà via al massimo venti minuti del vostro preziosissimo tempo !

Altro aspetto positivo ,possiamo pensare di non fare alcun secondo ,o solo una ricca insalata visto che è davvero sazio come piatto .

Io adoro i peperoni , sono cosi profumati ! li uso spesso nelle mie ricette. Invece come insaccato ho sostituito il prosciutto crudo con il cotto perché alla fine risultava troppo salato .

Mentre scrivo ho nelle orecchie i miei figli che stanno guardando i loro soliti video , capita anche a voi ? dopo 15  minuti nelle orecchie diventano  davvero insopportabili Sofì e Luì , che stress! cioè ragazzi vi voglio bene ma siete un ossessione ahahhahahah 🙂 

la nonna Ada ? indovinate? è in cucina a preparare un bel dolce , e dove altrimenti? 

pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa

Christian e Stella in prima fila a guardare i loro Sofì e Luì 😉

 

 

Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto

Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto

Coloratissimi e golosi e ricchi di sapore queste conchiglie con peperoni e prosciutto cotto e perché no anche semplicissime da fare !  Questo… Primi Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 400 gr di gnocchetti (o altro formato di pasta a piacere )
  • 1/3 di peperone giallo
  • 1/3 di peperone rosso
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla piccola
  • 50 ml di olio evo
  • 3 foglie di basilico
  • 8 pomodorini ciliegino
  • una manciata di formaggio grana
  • 1/2 litro di panna da cucina

Istruzioni

  1. Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto
  2. mettiamo a bollire l'acqua per la pasta 
  3. tagliamo a quadrotti la fetta del prosciutto cotto 
  4. laviamo , priviamo dei semi i peperoni e li facciamo a listarelle corte 
  5. tagliamo i pomodori in quattro parti e tritiamo la cipolla
  6. Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto
  7. in una padella aggiungiamo l'olio e la cipolla , accendiamo a fiamma alta e facciamo rosolare per 1 minuto 
  8.  
  9. Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto
  10. aggiungere i peperoni , il prosciutto , i pomodori e i pezzetti di basilico (senza rosolare) facciamo andare per 3 minuti , mescoliamo abbassiamo la fiamma e facciamo andare per 10 minuti o fino a quando non cuociono i peperoni rosolando di tanto i tanto 
  11. quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo la pasta , qualche minuto prima della cottura preleviamo mezzo bicchiere d'acqua 
  12. Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto
  13. aggiungiamo la panna e mescoliamo (facciamo andare per pochi minuti non deve asciugarsi molto )
  14. Conchiglie con peperoni e prosciutto cotto
  15. scoliamo la pasta e la mantechiamo con gli ingredienti per due minuti con una manciata di formaggio 
  16. sConchiglie con peperoni e prosciutto cotto
  17. serviamo calda 

 

 

 

potrebbe interessarti

Lascia un Commento