composta di fragole
Ricca di fragole golose , una polpa di frutta carica di vitamine ! la composta di fragole è indicata come base di preparazione di dolci ma anche semplice per una sana merenda . Potete infatti utilizzarla semplicemente spalmandola su delle fresche fette di pane casereccio , i vostri bambini la adoreranno ! la composta è ricchissima di polpa di fragole è una merenda genuina e anche un alternativa alla solita brioche con ripieno invisibile di marmellata 😉 . In fondo la nostra è anche un po’ pigrizia ,perché possiamo approfittare quando abbiamo 15 minuti liberi e conservarla . Si può scegliere la frutta che si vuole il procedimento è sempre lo stesso , anche se quella di agrumi è chiamata marmellata ! di altri frutti ,invece, sono confetture o composta . ovviamente se la volete conservare in barattoli di vetro dovrete procedere prima con la sanificazione ! si può conservare anche per 3 mesi . Pronti per scoprire questa nuova ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaaaaa
in alternativa se non vi piacciono le fragole potrete seguire la mia ricetta sulla confettura di ciliege a questo link

Ingredienti
- 1kg di di fragole
- 350 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di gelatina in polvere (preparato per gelatina per torte)
- 100 ml di succo limone (1 limone grande )
Istruzioni
- lavare le fragole e ridurle in pezzetti
- prendere un tegame basso e largo (non antiaderente) e mettere tutti gli ingredienti insieme , accendere a fiamma vivace e portare ad ebollizione , abbassare la fiamma a minimo e farla andare per 20 minuti , spegnere la fiamma e girarla bene per assorbire la schiumetta
- procedete alla sanificazione dei barattoli e dei tappi (bollitura)
- riempite i vostri barattoli e chiudeteli ermeticamente
- date un ulteriore bollitura coprendo d' acqua i barattoli per almeno 2 cm , per almeno 30 minuti
- la vostra composta è pronta potete conservarla fino a 3 mesi