Cocktail di gamberi
Un classico della cucina italiana , forse l’unico che non ho mai abbandonato il Cocktail di gamberi . Sulla mia tavola , nei giorni di festa , non manca mai! ho aggiunto alla ricetta un tocco di freschezza con la mela verde a fette , che accompagna benissimo questo antipasto delicato . per una buona riuscita non compriamo la salsa rosa già pronta ma la faremo noi , è tutta un altra storia! Anche per i gamberi cerchiamo di comprarli freschi , io a dire il vero il congelato non lo compro mai . Questo antipasto si può preparare anche il giorno prima per poi decorarlo nel momento in cui serve . vi darà spazio per la preparazione di altri piatti 😉 . Con questi piccoli suggerimenti otterrete davvero un Cocktail di gamberi perfetto ! se poi avete del tempo potete anche preparare dei panini soffici al latte da servire insieme . A dire il vero io li faccio anche quando non è festa , li mangiamo insieme e sono strabilianti , vi metto il link dei panini sotto per tentarvi . Pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaa…………….
questa la mia ricetta dei Panini al latte.

Ingredienti
- 500 gr di gamberetti freschi
- 250 gr di maionese.
- 100 gr di ketchup.
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cuchiaio di salsa Worcester ( io la metto se ce l'ho altrimenti salto )
- 1/2 cicchetto di brandy o cognac.
- 1 mela verde
- 1 arancia
- sale q.b
- parika dolce q.b. ( facoltativa)
- insalata croccante q.b.
Istruzioni
- PREPARIAMO I GAMBERI
- mettiamo a bollire l'acqua in una pentola
- sgusciamo i gamberi , tiriamo il budello e li sciacquiamo sotto l'acqua corrente
- quando l'acqua bolle , la saliamo , aggiungiamo un po' di aceto e versiamo i nostri gamberi , li facciamo andare a fiamma vivace per 1 minuto , li scoliamo subito e li lasciamo raffreddare
- PREPARIAMO LA SALSA ROSA
- laviamo e tagliamo a metà l'arancia
- mettiamo in una coppa la maionese e il ketchup e li mescoliamo con un cucchiaio , aggiungiamo il succo di metà arancia , il cognac e la salsa Worcester mescoliamo tutto per bene , la salsa deve avare un colore rosa vivace
- aggiungiamo i gamberi alla salsa mescoliamo , copriamo con della pellicola e mettiamo in frigo a raffreddare
- PRIMA DI SERVIRE
- tagliamo la mezza arancia che abbiamo messo da parte in sei fette
- laviamo la mela verde la facciamo a fette e poi ricaviamo dei bastoncini
- laviamo l'insalata croccante e la tagliamo a strisce sottili
- prendiamo delle coppette o bicchieri da Cocktail ( che sono molto molto belli ) mettiamo dentro un pugno di insalata , due cucchiai di gamberi con la salsa rosa
- al lato della coppa mettiamo una fetta d'arancia i bastoncini di mela e finiamo con una spolverata di parika dolce
- pronti