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cipolline borettane in agrodolce
Ricetta

cipolline borettane in agrodolce

by rosalia capozza Gennaio 9, 2019
Scritto da rosalia capozza

Le cipolline borettane in agrodolce sono un antipasto o contorno semplice e squisito . Possono essere d’accompagnamento ai formaggi , per il loro gusto agro/dolce , ma anche a secondi di carne . Recentemente io le ho servite ai miei ospiti con il maialino glassato al miele ( vi metto il link della ricetta in fondo ) , ma potete accompagnarle a qualsiasi piatto di carne . Le cipolline borettane sono così piccole e gustose che una tira l’altra , in effetti vi ho scritto che la ricetta è per sei persone , ma se siete golosoni potete realizzarla anche per quattro persone . Io da sola sono capace di mangiarle tutte , lo so non dovrei , ma lo faccio ! Devo dire che le festività natalizie mi hanno lasciato addosso qualche chilo, ma non ho nessuna intenzione di mettermi sulla bilancia per vedere quanti sono 😉 . In fondo l’estate è lontana ! 🙂 scherzo , ovviamente ! Sto solo evitando di mangiare in maniera più equilibrata . pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaa ……………..

stinco di maiale glassato al miele
cipolline borettane in agrodolce

cipolline borettane in agrodolce

rosalia capozza Le cipolline borettane in agrodolce sono un antipasto o contorno semplice e squisito . Possono essere d’accompagnamento ai formaggi , per il loro… Ricetta cipolline borettane in agrodolce European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 45M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 500 g di cipolline borettane.
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna.
  • 1 cucchiaio di miele ( io usato quello di castagno )
  • 1 cucchiaio di acqua
  • Sale q.b.
  • per lavare le cipolle ci serviranno
  • acqua sale e aceto bianco di vino

Istruzioni

  1. preparare tutti gli ingredienti 
  2. cipolline borettane in agrodolce
  3. pulire le cipolle 
  4. prendere una coppa aggiungere l'acqua poco aceto e un pizzico si sale e immergere le cipolle per 20 minuti 
  5. cipolline borettane in agrodolce
  6. sciacquare le cipolle sotto l'acqua corrente e tamponarle con della carta assorbente 
  7. cipolline borettane in agrodolce
  8. Mettere in una pentola  l’olio extravergine aggiungiamo le cipolle e facciamo rosolare per 4 minuti .
  9. Aggiungere lo zucchero di canna e miele e  mescoliamo e facciamo andare per 3 minuti 
  10. cipolline borettane in agrodolce
  11. Versare l’aceto fare e il cucchiaio d’acqua  fare evaporare abbassare la fiamma e coprire ,cuocere per 10 minuti , sollevare il coperchio e far andare per altri 5 minuti 
  12. Aggiungere un pizzico di sale.
  13. spegnere e servire 
cipolline borettanemiele
rosalia capozza

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