Un antipasto o contorno croccante e sfizioso le cipolle gratinate al forno sono buonissime sia calde che fredde ; alle volte anche il giorno dopo , sempre se avanzano !
Questa ricetta si realizza in soli cinque minuti poi dobbiamo solo aspettare la cottura in forno , ma nel frattempo possiamo realizzare altro ….
Altre volte ho notato che ci sono veramente tanti amanti delle cipolle e devo dire che anch’io le adoro ! Inizialmente avevo preparato un gratin con i capperi e pomodorini , la verità ? è molto più buono semplice . le cipolle hanno davvero già tanto sapore da sole …
Pronti per questa ricetta ? cipolle gratinate al forno corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa…………
Non perderti anche la ricetta delle cipolle caramellate.

Ingredienti
- 4 cipolle bianche medie
- 3 cucchiai colmi di pane grattugiato raffermo
- 3 cucchiai colmi di formaggio grana
- 3 gambi di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- pepe q.b.
Istruzioni
- accendiamo il forno a 220 gradi statico
- puliamo e tagliamo le cipolle a fette di 1 cm scarso
- in una coppa mettiamo il pangrattato , il formaggio i gambi del prezzemolo e l'aglio tritati
- aggiungiamo l'olio e mescoliamo con le mani
- mettiamo le cipolle su di un tegame basso antiaderente e adagiamo sopra il gratin
- inforniamo a 220 gradi per 20/25 minuti