cipolle caramellate

cipolle caramellate

by ada leoci

un contorno dal gusto deciso e agrodolce , per gli amanti le cipolle caramellate sono davvero un ottima alternativa ! Devo dire che a casa adoriamo le cipolle e che le utilizziamo in diverse ricette : sulla focaccia barese, con il maialino glassato , con il coniglio piccante e tante tante altre ricette ancora .Queste deliziose cipolle in agrodolce , oltre ad essere un buon contorno, possono essere gustate sul del pane caldo bruschettato o come da accompagnamento a taglieri di salumi e formaggi . Questa ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare , non bisogna essere dei maghi in cucina ! pronti per realizzarla? seguitemi nella mia cucina 😉 ………….

IN ALTERNATIVA NON PERDERTI LA MIA RICETTA Confettura di cipolle rosse di Tropea.


cipolle caramellate

cipolle caramellate

un contorno dal gusto deciso e agrodolce , per gli amanti le cipolle caramellate sono davvero un ottima alternativa ! Devo dire che… Contorno cipolle caramellate European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 4 cipolle medie rosse
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna.
  • 1 cucchiaio di miele ( io usato quello di castagno )
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale q.b.
  • per lavare le cipolle ci serviranno
  • acqua sale e aceto bianco di vino

Istruzioni

  1. preparare tutti gli ingredienti 
  2. cipolle caramellate
  3. pulire le cipolle e affettarle in 8/10 parti circa
  4. prendere una coppa aggiungere l'acqua poco aceto e una manciata di sale e immergere le cipolle per 30  minuti per farle scaricare 
  5. sciacquare le cipolle sotto l'acqua corrente e tamponarle con della carta assorbente 
  6. cipolle caramellate
  7. Mettere in una pentola  l’olio extravergine aggiungiamo le cipolle e facciamo rosolare per 4 minuti .
  8. Aggiungere lo zucchero di canna e miele e  mescoliamo e facciamo andare per 3 minuti 
  9. cipolle caramellate
  10. Versare l’aceto di mele  e il cucchiaio d’acqua  fare evaporare abbassare la fiamma e coprire ,cuocere per 10 minuti , sollevare il coperchio , aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico far andare per altri 5 minuti fino a quando non si appassiscono 
  11. Aggiungere un pizzico di sale
  12. cipolle caramellatespegnere e servire 
  13. IN ALTERNATIVA NON PERDERTI LA MIA RICETTA Confettura di cipolle rosse di Tropea.
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