un contorno dal gusto deciso e agrodolce , per gli amanti le cipolle caramellate sono davvero un ottima alternativa ! Devo dire che a casa adoriamo le cipolle e che le utilizziamo in diverse ricette : sulla focaccia barese, con il maialino glassato , con il coniglio piccante e tante tante altre ricette ancora .Queste deliziose cipolle in agrodolce , oltre ad essere un buon contorno, possono essere gustate sul del pane caldo bruschettato o come da accompagnamento a taglieri di salumi e formaggi . Questa ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare , non bisogna essere dei maghi in cucina ! pronti per realizzarla? seguitemi nella mia cucina 😉 ………….
IN ALTERNATIVA NON PERDERTI LA MIA RICETTA Confettura di cipolle rosse di Tropea.

Ingredienti
- 4 cipolle medie rosse
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna.
- 1 cucchiaio di miele ( io usato quello di castagno )
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale q.b.
- per lavare le cipolle ci serviranno
- acqua sale e aceto bianco di vino
Istruzioni
- preparare tutti gli ingredienti
- pulire le cipolle e affettarle in 8/10 parti circa
- prendere una coppa aggiungere l'acqua poco aceto e una manciata di sale e immergere le cipolle per 30 minuti per farle scaricare
- sciacquare le cipolle sotto l'acqua corrente e tamponarle con della carta assorbente
- Mettere in una pentola l’olio extravergine aggiungiamo le cipolle e facciamo rosolare per 4 minuti .
- Aggiungere lo zucchero di canna e miele e mescoliamo e facciamo andare per 3 minuti
- Versare l’aceto di mele e il cucchiaio d’acqua fare evaporare abbassare la fiamma e coprire ,cuocere per 10 minuti , sollevare il coperchio , aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico far andare per altri 5 minuti fino a quando non si appassiscono
- Aggiungere un pizzico di sale
spegnere e servire
- IN ALTERNATIVA NON PERDERTI LA MIA RICETTA Confettura di cipolle rosse di Tropea.