cioccolatini ripieni al peperoncino

cioccolatini ripieni al peperoncino

by ada leoci

Con cuore cremoso i miei cioccolatini ripieni al peperoncino sono davvero una bomba! io li ho fatti con la mia gelatina di peperoncini fatta in casa ma potete trovarla anche nelle salumerie . 

Dopo il grande successo della mia Gelatina di peperoncini ( cliccate su questo link se volete dare un occhiata alla ricetta ) ho dato ascolto ai vostri consigli , trovo l’accostamento cioccolato peperoncino è davvero meraviglioso .

Come ha scritto qualcuno di voi anche accompagnati da un bel bicchierino di rum per riscaldare le fredde giornate d’inverno che ormai sono vivine ;-).

Con questa dose io ne ho fatti 15 , visto che lo stampo in silicone che avevo in casa per i cioccolatini era quello ! ma potete aumentare o diminuire la dose in base a quello che avete …

Devo dire che sono piaciuti tantissimo ne ho rimasti alcuni per domenica per farli assaggiare a tutta la famiglia , visto che a pranzo saremo tutti insieme . 

ora però mi toccherà fare anche qualche cioccolatino ai bambini mica posso dargli  cioccolatini ripieni al peperoncino ! mi dovrò inventare qualcosa per i miei cucciolotti …

pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 

  1. cioccolatini ripieni al peperoncino

 usate uno stampino di diametro 30 mm come questo per i vostri cioccolatini 

PADERNO 47742-04 Flexipad Semisfera, in Silicone
  • Stampo Paderno ideale per preparare sfere di cioccolata, delizie al limone, camille alla carota, pannecotte, budini, muffins e altre...
  • Realizzato in silicone antiaderente, è necessario imburrarlo solo al primo utilizzo, riducendo così i grassi in cottura.
  • Adatto sia per la surgelazione delle preparazioni sia per la loro cottura in forno, anche a microonde. Resistente all'ossidazione e...

 

cioccolatini ripieni al peperoncino

cioccolatini ripieni al peperoncino

Con cuore cremoso i miei cioccolatini ripieni al peperoncino sono davvero una bomba! io li ho fatti con la mia gelatina di peperoncini… Ricetta cioccolatini ripieni al peperoncino European Stampa Ricetta
Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 4 voted )

Ingredienti

  • dose per 15 cioccolatini a semisfera
  • 250 gr di cioccolato fondente 50 %
  • 20 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato al latte ( ripieno)
  • 1 barattolino di gelatina o confettura al peperoncino 40/60 ml (ripieno)
  • 120 ml di panna fresca (ripieno)
  • servirà uno stampo in silicone per cioccolatini

Istruzioni

  1. cioccolatini ripieni al peperoncino
  2. dosiamo tutti gli ingredienti 
  3. cioccolatini ripieni al peperoncino
  4. io mi sono divisa già la gelatina di peperoncini per velocizzare i 15 parti ( il mio stampo è da 15) 
  5.  
  6. cioccolatini ripieni al peperoncino
  7. sciogliamo il cioccolato fondente  a bagnomaria o nel microonde a 40 w t
  8. cioccolatini ripieni al peperoncino
  9. preleviamo un cucchiano di cioccolato  lo versiamo all'interno della cupoletta e lo distribuiamo intorno al semicerchio con un pennello da cucina ( taniamo coperto il cioccolato fondente ci seavanzato ci servirà di nuovo ) 
  10. lo mettiamo a riposare in frigo per 20 minuti 
  11.  
  12. cioccolatini ripieni al peperoncino
  13. una volta freddo aggiungiamo per prima la gelatina di peperoncini 
  14.  
  15. cioccolatini ripieni al peperoncino
  16. mettiamo la panna in un pentolino la portiamo ad ebollizione spegniamo ,  aggiungiamo il cioccolato spezzettato  e i 20 gr di burro lo facciamo sciogliere 
  17. cioccolatini ripieni al peperoncino
  18. mettiamo il cioccolato al latte nelle cupolette e mettiamo nel congelatore per 20 minuti 
  19.  
  20. cioccolatini ripieni al peperoncino
  21.  tiriamo dal frigo lo stampo versiamo il cioccolato fondente e lo stendiamo con una paletta per chiudere i cioccolatini 
  22. rimettiamo in frigo per almeno 2 ore prima di toglierli dallo stampo 
  23. cioccolatini ripieni al peperoncino
  24. possiamo gustare i nostri cioccolatini 😉 
  25.  
  26. cioccolatini ripieni al peperoncino

potrebbe interessarti

Lascia un Commento