Cicoria catalogna con fave novelle
Il lunedì si sa si cerca di riparare a quello che si è mangiato la domenica ! La cicoria catalogna con fave novelle è una buona alleata , ci farà dimenticare i peccati commessi 🙂 Oltretutto devo dire che sembrerà strano, ma non ha nulla da invidiare a piatti gustosi e altamente calorici. Un piatto antico e ricco di tradizione , sopratutto se ad accompagnarlo è una fetta di pane casereccio e il nostro immancabile olio evo . Da tanti anni , come tante famiglie del sud Italia ,raccogliamo le olive per potervi ricavare quello che per noi amanti della cucina è l’oro verde . Devo dire che, con mia grande sorpresa ,oggi prendendone un po per cucinare mi sono resa conto che ha assunto davvero un bel colore ! Per noi è una parte importantissima della nostra cucina , in effetti quando mangiamo fuori casa ,dove si utilizzano tipologie di olio scadenti un po ne soffriamo . La ricetta di oggi è monocolore ma brilla di freschezza , pronti a portare sulle vostre tavole questo meraviglioso verde ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa …..;-)
in seguito date un occhiata alla mia ricetta purea di fave
il mio olio 🙂

Ingredienti
- 2 mazzetti di cicoria catalogna
- 1,5 kg di fave novelle
- olio evo
- sale
Istruzioni
- togliere le fave novelle dal bacello e lavarle
- prendere le cicorie e tagliare le puntarelle da 5/6 cm , scartare la parte dura del gambo , lavarle
- mettere l'acqua a bollire in una pentola grande , quando bolle mettere il sale e aggiungere subito le catalogne , cuocere per 5 minuti e aggiungere le fave novelle e cuocere per altri 5/6 minuti
- scolare con uno scolapasta e metterle in un piatto fondo , meglio se una coppettta di ceramica , aggiungere un filo d'olio
- pronteeeeeeee