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Cicoria catalogna con fave novelle

by rosalia capozza

Cicoria catalogna con fave novelle 

Il lunedì si sa si cerca di riparare a quello che si è mangiato la domenica ! La cicoria catalogna con fave novelle è una buona alleata , ci farà dimenticare i peccati commessi 🙂 Oltretutto devo dire che sembrerà strano, ma non ha nulla da invidiare a piatti gustosi e altamente calorici. Un piatto antico e ricco di tradizione , sopratutto se ad accompagnarlo è una fetta di pane casereccio e il nostro immancabile olio evo . Da tanti anni , come tante famiglie del sud Italia ,raccogliamo le olive per potervi ricavare quello che per noi amanti della cucina è l’oro verde . Devo dire che, con mia grande sorpresa ,oggi prendendone un po per cucinare mi sono resa conto che ha assunto davvero un bel colore ! Per noi è una parte importantissima della nostra cucina , in effetti quando mangiamo fuori casa ,dove si utilizzano tipologie di olio scadenti un po ne soffriamo . La ricetta di oggi è monocolore ma brilla di freschezza , pronti a portare sulle vostre tavole questo meraviglioso  verde ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa …..;-)

in seguito date un occhiata alla mia ricetta purea di fave

il mio olio 🙂


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cicoria catalogna con fave novelle

Cicoria catalogna con fave novelle  Il lunedì si sa si cerca di riparare a quello che si è mangiato la domenica ! La… Ricetta Cicoria catalogna con fave novelle European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 mazzetti di cicoria catalogna
  • 1,5 kg di fave novelle
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. togliere le fave novelle dal bacello e lavarle
  2. prendere le cicorie e tagliare le puntarelle da 5/6 cm , scartare la parte dura del gambo , lavarle 
  3. mettere l'acqua a bollire in una pentola grande , quando bolle mettere il sale e aggiungere subito le catalogne , cuocere per 5 minuti e aggiungere le fave novelle e cuocere per altri 5/6 minuti
  4. scolare con uno scolapasta e metterle in un piatto fondo , meglio se una coppettta di ceramica , aggiungere un filo d'olio
  5. pronteeeeeeee

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