1. ciambotto di verdure pugliese
  2.  lavare, asciugare e mondare le verdure.
  3. Ridurre i peperoni e le zucchine a pezzi grandi 
  4. facciamo  le melanzane e le patate a cubetti
  5. facciamo a pezzi i pomodorini 
  6. ciambotto di verdure pugliese
  7. mettiamo i cubetti di melanzane in una coppa con acqua e sale per 20 minuti ( passato il tempo le sciacquiamo e stringiamo per fare uscire l'acqua  )
  8. mettere l’olio sul fondo del tegame di terracotta aggiungiamo la cipolla tritata , accendere la fiamma a fuoco vivace , facciamolo andare per 3 minuti 
  9. Mettere per prime le patate da una parte e i pomodori divisi esattamente  a metà facciamoli andare per 4 minuti e mescoliamo 
  10. ciambotto di verdure pugliese
  11.   aggiungiamo i peperoni e 3  foglie di basilico spezzettato , mescoliamo e facciamo andare 'per 5 minuti 
  12.  le sciacquiamo le melanzane sotto l'acqua corrente  e stringiamo per fare uscire l'acqua  le aggiungiamo nella pentola ,aggiungiamo un bicchiere d'acqua e copriamo con un coperchio 
  13. dopo 10 minuti aggiungiamo le zucchine , saliamo mescoliamo e facciamo andare per 15 minuti senza coperchio a fiamma media . 
  14. aggiungiamole 3  foglie di basilico a crudo prima di servire .

Guardate che meraviglia questi tegami di terracotta coloratissimi da portare in tavola ,tradizione si ma con un po di colore 😉 un Ottima idea regalo ! 


Excelsa Antichi Sapori Set Casseruole, Ceramica,...
  • Realizzate in terracotta
  • 2 casseruole diametro 15 cm; 2 casseruole diametro 18 cm
  • Utilizzabili in forno e su fornelli a gas