chips di verdure al forno
colorate e croccanti e perché no anche sane ! le chips di verdure al forno sono un ottima alternativa e un contorno diverso . Dobbiamo necessariamente disporre di una mandolina per dare a tutte le verdure lo stesso spessore ! consiglio la prima volta che le provate fatele solo con le patate , perché? sono quelle più semplici da realizzare ! Ho dovuto variare diverse volte sia la temperatura del forno che la modalità per farle venire croccanti . Queste verdure si possono fare con lo stesso procedimento anche fritte , ma oggi la sfida era quella di fare una cottura più impegnativa e comunque più sana . Alla fine in quelle fritte prevaleva il gusto dell’olio mentre in quelle al forno si sentiva tutto il gusto delle verdure ! è stata una vittoria perché erano davvero buone . siete pronti per questa nuova ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa 😉
in alternativa provate la mia ricetta ciambotto di verdure pugliese

Ingredienti
- 1 carota grande
- 2 patate medie
- 2 barbabietole
- 1 zucchina
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Istruzioni
- se possibile e siamo in estate fate essiccare 1 ora le zucchine al sole ( o in forno) altrimenti consiglio di non farle e procedere con le le altre verdure
- accendere il forno a 160 gradi ventilato
- lavare tutte le verdure e asciugarle
- regolare la mandolina per un taglio fine delle verdure
- tagliare le verdure a rondelle e metterle nell'acqua fredda in una coppa
- scolare le verdure e asciugarle con un panno
- preparare delle teglie con la carta forno (consiglio di mettere le verdure per tipologia per avere una cottura uniforme)
- spennelliamo con l'olio e inforniamo per 20/30 minuti , il tempo è indicativo le verdure devono risultare croccanti e non bruciate
- appena uscite e ancora calde aggiungiamo un po di sale e serviamo , possiamo anche prepararle prima e mantenere in una busta una volta fredde .
Note
N.B. fate la prima prova con le patate se avete ottenuto un ottimo successo potete passare alle altre verdure !