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chips di verdure al forno
ContornoRicetta

chips di verdure al forno

by rosalia capozza Luglio 4, 2018
Scritto da rosalia capozza

chips di verdure al forno

colorate e croccanti e perché no anche sane ! le chips di verdure al forno sono un ottima alternativa e un contorno diverso . Dobbiamo necessariamente disporre di una mandolina  per dare a tutte le verdure lo stesso spessore ! consiglio la prima volta che le provate fatele solo con le patate , perché? sono quelle più semplici da realizzare ! Ho dovuto variare diverse volte sia la temperatura del forno che la modalità per farle venire croccanti . Queste verdure si possono fare con lo stesso procedimento anche fritte , ma oggi la sfida era quella di fare una cottura più impegnativa  e comunque più sana . Alla fine in  quelle fritte prevaleva il gusto dell’olio mentre in quelle al forno si sentiva tutto il gusto delle verdure !  è stata una vittoria perché erano davvero buone . siete pronti per questa nuova ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa 😉

in alternativa provate la mia ricetta  ciambotto di verdure pugliese


chips di verdure al forno

chips di verdure al forno

rosalia capozza chips di verdure al forno colorate e croccanti e perché no anche sane ! le chips di verdure al forno sono un ottima… Contorno chips di verdure al forno European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 1 carota grande
  • 2 patate medie
  • 2 barbabietole
  • 1 zucchina
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. se possibile e siamo in estate fate essiccare 1 ora le zucchine al sole ( o in forno)  altrimenti consiglio di non farle e procedere con le le altre verdure
  2. accendere il forno a 160 gradi ventilato
  3. lavare tutte le verdure e asciugarle
  4. regolare la mandolina per un taglio fine delle verdure
  5. tagliare le verdure a rondelle e metterle nell'acqua fredda in una coppa
  6. scolare le verdure e asciugarle con un panno
  7. preparare delle teglie  con la carta forno  (consiglio di mettere le verdure per tipologia per avere una cottura uniforme)
  8. chips di verdure al forno
  9. spennelliamo con l'olio e inforniamo per 20/30 minuti , il tempo è indicativo le verdure devono risultare croccanti e non bruciate
  10. appena uscite e ancora calde aggiungiamo un po di sale e serviamo , possiamo anche prepararle prima e mantenere in una busta una volta fredde .

Note

N.B. fate la prima prova con le patate se avete ottenuto un ottimo successo potete passare alle altre verdure !


rosalia capozza

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