Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico del periodo di carnevale , croccanti e friabili ricoperte da tantissimo zucchero a velo .
Queste golose sfoglie piacciono a grandi e piccini e sono semplicissime da realizzare , con pochi ingredienti e pochissimi passaggi riusciremo a realizzare questo magnifico dolce .
Farina , uova , e vino bianco e il gioco è fatto ! io ho personalizzato un po questo dolce ma potete farlo anche in versione classica .
quando avete qualche dubbio scrivetemi nei commenti qui sotto e cercherò di rispondervi nel più breve tempo possibile .
se poi vi piacciono le mie ricette mettete cliccate sulle stelline che sono in fondo alla ricetta 😉 mi fareste davvero un grande piacere …
oltre le chiacchiere di carnevale in questo periodo faccio anche frittelle dolci di carnevale , seguite il li link verde per la ricetta 😉
Le chiacchiere si possono fare sia fritte che al forno , ma di gran lunga sono più buone le prime.
Per quelle al forno il procedimento non cambia fino al momento della cottura si infornano a 170 gradi per 10 minuti .
Preferibilmente si fanno solo dei rettangolini o fiocchetti per non farli indurire ! io consiglio quelle fritte , naturalmente .
Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina …
portate a tavola le vostre chiacchiere in questa splendida ed elegante campana di vetro per dolci , le potrete conservare per tre giorni e gustarle fragranti 😉
- Diametro 32 cm, altezza 19 cm
- Vetro trasparente
- Lavabile in lavastoviglie

Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 30 gr burro
- Zucchero 20 gr
- 1 uovo intero
- 70 ml vino bianco
- 20 ml di rum o simili
- 1 busta di vanillina
- un pizzico di sale
- 8 gr. di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone Bio.
- olio di semi di girasole per friggere
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Istruzioni
- prepariamo e dosiamo tutti gli ingredienti ammorbidiamo il burro nel microonde ( non completamente sciolto)
- in una coppa mettiamo la farina l'uovo e il vino bianco , lavoriamo
- in un altra coppa mettiamo lo zucchero ,la vanillina in bustina , il sale la buccia grattugiata del limone il rum e il burro
- cominciamo a lavorarlo con la forchetta quando gli ingredienti saranno ben amalgamati li passiamo nella coppa con la farina , lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
- lo lasciamo riposare per 30 minuti
- riprendiamo l'impasto e lo tagliamo a fette di 2 cm circa
- e appiattiamo sotto le mani le infariniamo nella semola e le passiamo nella macchinetta della pasta al massimo spessore ottenendo delle fasce lunghe di impasto
- le ripieghiamo su stesse
- le ripassiamo nella macchinetta almeno per 2 /3 volte finché non atteniamo delle fasce omogenee
- quando abbiamo completato tutte le fasce le dividiamo in due parti e passiamo allo spessore numero 2 OPPURE se non abbiamo la macchina della pasta stenderemo le fasce con il mattarello
- prendiamo una rotella dentellata e tagliamo dei rettangoli da 4 x 10 cm
- facciamo un taglietto sempre con la rotella di 3 cm al centro se guardate bene la foto si vede
-
accendiamo l'olio a fiamma vivace , quando l'olio arriva a temperatura ABBASSIAMO LA FIAMMA immergiamo le chiacchiere facendole andare un minuto per lato circa senza farle scurire
- le scoliamo e le poggiamo sulla carta assorbente
- una volta fredde le serviamo con abbondante zucchero a velo
portate a tavola le vostre chiacchiere in questa splendida ed elegante campana di vetro per dolci , le potrete conservare per tre giorni e gustarle fragranti 😉
Offerta
Pasabahce - Patisserie Alzatina In Vetro Con Campana,...- Diametro 32 cm, altezza 19 cm
- Vetro trasparente
- Lavabile in lavastoviglie