fresca e gustosa un idea simpatica per i nostri ospiti la cheesecake al salmone è davvero fantastica per le calde giornate estive . Devo dire che io l’adoro ! mi piace il salmone in tutte le forme , adoro il profumo del lime e del timo limone . Il fuscello di ricotta che ho trovato oggi era davvero cremoso si prestava benissimo a quella che era la mia idea . Io non amo il burro , in effetti nelle mie ricette lo elimino sempre , in questo caso lo sostituito con yoghurt greco . Per alleggerirlo ulteriormente ho usato crachers integrali senza sale 😉 il risultato ‘ buonissimo! e perché no anche molto bello e colorato ! questa ricetta non prevede cottura ma solo passaggi in frigo . pronti per scoprirla insieme? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa……………..
Non perderterti anche la mia segretissima ricetta tartine al salmone.

Ingredienti
- 200 gr di salmone affumicato
- 350 gr di ricotta fresca ( scegliere una molro cremosa)
- 1 confezione di yoghurt greco
- 10 foglie di rucola
- 5 rametti di timo limone
- 2 lime
- 4/5 pacchi di crachers integrali
- 1 limone
- pepe rosa in grani q.b.
- olio q.b.
- ci serve : carta forno e tortiera da 18 con cerniera
Istruzioni
- aprire la confezione del salmone e condire con il succo del limone e di mezzo lime mettere un giro di olio evo e mettere in frigo a riposare
- tritare i cracker in un robot da cucina e aggiungere metà dello yogurt greco ( se piace in sostituzione si può usare 80 gr di burro io non lo uso) trasferire il composto in una coppa e amalgamare con le mani fino a farlo diventare compatto
- prendere una tortiera con cerniera da 18 per facilitare l'apertura una volta pronta , tagliare la carta forno a misura leggermente inferiore della tortiera e metterla nello stampo adagiare il composto di cracker comprimendolo con le mani
- in una coppa mettere la ricotta l'altra metà dello yogurt greco le foglioline del timo limone e qualche goccia di lime e amalgamare con una forchetta
- mettere la ricotta sopra lo strato dei cracker aiutandosi a distribuirla con una paletta in maniera omogenea
- mettere a riposare in frigo almeno per un ora
- tirare fuori la nostra cheesecake e adagiare il salmone precedentemente condito , le foglie di rucola le fette di lime e il pepe rosa in grani
- servire
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Note
ps questa dose potete tranquillamente dividerla in 6/8 comode mono dosi usando i coppapasta come supporto , inoltre potete prepararla con ore di anticipo e uscirla dal frigo all'occorrenza