A Capodanno che si fa ? una cosa è certa non può mancare il classico porta fortuna i cestini di lenticchie e cotechino solo un alternativa davvero carina ! sfiziosi e in comodissime mono porzioni questi cestini vi faranno fare il botto 😉
Per i più superstiziosi questo must di capodanno non può mancare a voi il semplicissimo compito di renderlo più carino e invitante per i vostri ospiti 😉
In fondo questo piatto è semplicissimo possiamo preparare tutto molto tempo prima e assemblare all’ultimo minuto in tre minuti porteremo questa delizia in tavola 😉
Con la pasta sfoglia o brisè oltre che i cestini di lenticchie e cotechino potete anche preparare un aperitivo per i vostri ospiti con dei cornetti salati segui il link verde per guardare questa semplice idea 😉
spero di esservi stata utile e a malincuore vi dico che questo è l’ultimo articolo che scrivo per quest’anno , ci riproviamo nel 2020 . Auguro a tutti voi un FELICE ANNO NUOVO e se vi và seguitemi sulla mia pagina facebook e mi raccomando interagite e chiedete ne sarei davvero felice .
BUON ANNO !
GLI STAMPI CHE HO USATO PER QUESTA RICETTA SONO COME QUESTI STAMPI DA BUDINO 😉 DAI UN OCCHIATA
- Alluminio 99.5% Antiaderente Lavabile in lavastoviglie
- made in italy

Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisè
- 300 gr di lenticchie
- 1 cotechino precotto piccolo ( 250 GR )
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 3 pomodorini ciliegini ( più 3 per decorazione)
- 1 tuorlo d'uovo
- latte q.b.
- semi di papavero q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- vi servirà un tegamino simile se non lo avete potete utilizzare quelli usa e getta di alluminio non molto grandi mi raccomando 😉
- accendiamo il forno a 200 gradi statico
- PREPARIAMO LE LENTICCHIE
- in un tegame mettiamo le lenticchie precedetemene lavate le copriamo di acqua almeno 3 cm sopra il loro livello . aggiungiamo il sedano e la carota tagliati a metà l'aglio tritato e la foglia di alloro e i tre pomodorini spaccati a metà , coprite e lasciatele cuocere a fuoco basso finché saranno morbide ma non sfatto . gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungiamo l'olio aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo .
- PREPARIAMO IL COTECHINO
- facciamo bollire in acqua il cotechino per il tempo riportato sulla confezione
- NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA PASTA BRISE'
- srotoliamo i fogli di pasta pronto frigo
- con un coppa pasta ricaviamo dei cerchietti e li poggiamo sui tegamini
- li spennelliamo con il tuorlo sbattuto con un po di latte
- li bucherelliamo
- facciamo la stessa cosa per le stelline ma dopo averle spennellate aggiungiamo i semini di papavero (se non avete lo stampino delle stelline potete fare altro )
- inforniamo le stelle per 10 minuti e i cestini almeno per 12 minuti circa
- sforniamo
- ASSEMBLIAMO
- mettiamo le lenticchie nel cestino
- adagiamo sopra le fette di cotechino le stelline e metà pomodoro fresco
- serviamo questo piatto con cotechino e lenticchie tiepidi .
VERSIONE PASTA SFOGLIA SENZA TEGAMINI
- Se volete realizzarli con la pasta sfoglia e senza tegamini non dovete fare altro che ricavare un cerchio pieno e uno con un buco al centro sovrapporli , bucherellarli , spennellarli con tuorlo e latte
- ricaviamo anche le stelline
- infornarli a 180 gradi per circa dopo 5 minuti bucherelliamo di nuovo dopo 12 minuti di cottura totale circa vi verrà un cestino all'incirca così
- ugualmente sfizioso da servire con le vostre lenticchie e cotechino 😉