cestini di lenticchie e cotechino

cestini di lenticchie e cotechino

by rosalia capozza

A Capodanno che si fa ? una cosa è certa non può mancare il classico porta fortuna i cestini di lenticchie e cotechino solo un alternativa davvero carina ! sfiziosi e in comodissime mono porzioni questi cestini vi faranno fare il botto 😉

Per i più superstiziosi questo must di capodanno non può mancare a voi il semplicissimo compito di renderlo più carino e invitante per i vostri ospiti 😉

In fondo questo piatto è semplicissimo possiamo preparare tutto molto tempo prima e assemblare all’ultimo minuto in tre minuti porteremo questa delizia in tavola 😉

Con la pasta sfoglia o brisè oltre che i cestini di lenticchie e cotechino potete anche preparare un aperitivo per i vostri ospiti con dei  cornetti salati segui il link verde per guardare questa semplice idea 😉

spero di esservi stata utile e a malincuore vi dico che questo è l’ultimo articolo che scrivo per quest’anno , ci riproviamo nel 2020 . Auguro a tutti voi un FELICE ANNO NUOVO e se vi và seguitemi sulla mia pagina facebook e mi raccomando interagite e chiedete ne sarei davvero felice .

BUON ANNO !

GLI STAMPI CHE HO USATO PER QUESTA RICETTA SONO COME QUESTI STAMPI DA BUDINO 😉 DAI UN OCCHIATA

set 6 pezzi Formina budino mini babà stampo Diametro 11cm...
  • Alluminio 99.5% Antiaderente Lavabile in lavastoviglie
  • made in italy
cestini di lenticchie e cotechino

cestini di lenticchie e cotechino

A Capodanno che si fa ? una cosa è certa non può mancare il classico porta fortuna i cestini di lenticchie e cotechino… Ricetta cestini di lenticchie e cotechino European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 30M fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 300 gr di lenticchie
  • 1 cotechino precotto piccolo ( 250 GR )
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • 3 pomodorini ciliegini ( più 3 per decorazione)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • latte q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. cestini di lenticchie e cotechino
  2. vi servirà un tegamino simile se non lo avete potete utilizzare quelli usa e getta di alluminio non molto grandi mi raccomando  😉
  3. accendiamo il forno a 200 gradi statico
  4. PREPARIAMO LE LENTICCHIE 
  5. in un tegame mettiamo le lenticchie precedetemene lavate le copriamo di acqua almeno 3 cm sopra il loro livello . aggiungiamo il sedano e la carota tagliati a metà l'aglio tritato e la foglia di alloro e i tre pomodorini spaccati a metà ,  coprite e lasciatele cuocere a fuoco basso finché saranno morbide ma non sfatto . gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungiamo l'olio  aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo .
  6. cestini di lenticchie e cotechino
  7. PREPARIAMO IL COTECHINO 
  8. facciamo bollire in acqua il cotechino per il tempo riportato sulla confezione
  9. cestini di lenticchie e cotechino
  10. NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA PASTA BRISE'
  11. srotoliamo i fogli di pasta pronto frigo
  12. con un coppa pasta ricaviamo dei cerchietti e li poggiamo sui tegamini
  13. li spennelliamo con il tuorlo sbattuto con un po di latte
  14. cestini di lenticchie e cotechino
  15. li bucherelliamo
  16. facciamo la stessa cosa per le stelline ma dopo averle spennellate aggiungiamo i semini di papavero (se non avete lo stampino delle stelline potete fare altro )
  17. inforniamo le stelle per 10 minuti e i cestini almeno per 12 minuti circa
  18. cestini di lenticchie e cotechino
  19. sforniamo
  20. ASSEMBLIAMO
  21. cestini di lenticchie e cotechino
  22. mettiamo le lenticchie nel cestino
  23. adagiamo sopra le fette di cotechino le stelline e metà pomodoro fresco
  24. cestini di lenticchie e cotechino
  25. serviamo questo piatto con cotechino e  lenticchie tiepidi .

VERSIONE  PASTA SFOGLIA SENZA TEGAMINI

  1. Se volete realizzarli con la pasta sfoglia e senza tegamini non dovete fare altro che ricavare un cerchio pieno e uno con un buco al centro sovrapporli , bucherellarli  , spennellarli con tuorlo e latte
  2. ricaviamo anche le stelline
  3. infornarli a 180  gradi per circa  dopo 5 minuti bucherelliamo di nuovo dopo 12 minuti di cottura totale circa vi verrà un cestino all'incirca così
  4. cestini di lenticchie e cotechino
  5. ugualmente sfizioso da servire con le vostre lenticchie e cotechino 😉

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