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cavatellli di semola fatti in casa
pasta frescaRicetta

cavatelli di semola fatti in casa

by ada leoci Ottobre 3, 2018
Scritto da ada leoci

un’altro formato di pasta tipico del Sud Italia , i cavatelli di semola fatti in casa si prestano alle più svariate ricette . Ovviamente io li faccio spessissimo perché? Ormai non è più un mistero , adoro i frutti di mare ! I cavatelli ai frutti di mare sono amatissimi in Puglia . Un altro modo classico di gustare questo meraviglioso formato di pasta è con i ceci e se siete fortunati magari li avrete assaggiati nella “pignata” di terracotta cotti sul fuoco . ci vogliono solo due ingredienti per farli semola rimacinata e acqua null’altro ! sono un pò più semplici delle orecchiette perché si strisciano con il coltello senza poi dover creare il cappello 😉 … pronti per questa ricetta? cavatelli di semola fatti in casa  seguitemi nella mia cucina …..

Con questa pasta puoi preparare degli ottimi cavatelli e ceci con pomodorini concassè.


cavatellli di semola fatti in casa

cavatellli di semola fatti in casa

ada leoci un’altro formato di pasta tipico del Sud Italia , i cavatelli di semola fatti in casa si prestano alle più svariate ricette . Ovviamente io… pasta fresca cavatelli di semola fatti in casa European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 0M 0M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 350 di semola rimacinata
  • 200 ml di acqua tiepida
  • ( io non uso il sale)

Istruzioni

 

  1. Prendere una coppa e mettere la semola rimacinata 
  2. cavatellli di semola fatti in casa
  3.  formare un piccolo buco con le mani (fontanina ) 
  4. cominciate a versare l’acqua (temperatura ambiente) e iniziate a lavorarla incorporando la farina , aggiungete un altro po di acqua continuando a lavorarla nelle mani fino ad ottenere un impasto elastico e liscio (se necessario aggiungere pochissima acqua )
  5. arrotondare l’impasto e disporlo sotto un canovaccio  per circa 20 minuti
  6. tagliare l’impasto con un coltello  in 5/6 pezzi
  7. cavatellli di semola fatti in casa
  8. lavorare un pezzo alla volta formando dei cordoncini lunghi da questo filo ottenuto tagliare dei pezzettini da 1 cm circa con l’aiuto di un coltello spianare il pezzettino strisciandolo
  9. lasciamoli asciugare sul tavolo sopra una tovaglia per 2 ore , si possono anche mangiare dopo 30 minuti  ( di solito  hanno una cottura di circa 15 minuti ) 

acquasemola rimacinata
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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